Деловые новости

Как открыть кофейню: что вам действительно нужно знать

кофейня

Даже со всем своим очарованьем и привлекательностью бизнеса, такой проект, как открытие кофейни, нужно планировать задолго до его запуска.

В нем оценивается прогноз и принимаются решения на основе рыночного исследования, разработанного в конкретном бизнес-секторе и целевой аудитории.

И если у вас отсутствует бизнес-план кофейни, то будьте готовы к импровизации, что может оказаться более дорогостоящим и менее эффективным вариантом для предпринимателя.

Идеальное место для кофейни

В некоторых городах кофейни встречаются буквально на каждом углу, особенно если они принадлежат крупным сетям или франшизам. Но вы старайтесь не открываться близко с известными или сетевыми общепитами.

Самые выгодные места для расположения:

  • крупные торговые центры;
  • рядом с университетами;
  • места с высокой концентрацией людей, вблизи оживленных дорог;
  • активные зоны движения туристов;
  • аэропорты и крупные медицинские центры.

Помещение для запуска кофейни

Размер зала будет зависеть от бюджета и бизнес-плана. Есть кафе express, в которых нет столов и стульев или диванов для клиентов, присутствует только один бар и одно сиденье. Но если вы хотите открыть крупное заведенье с фирменной атмосферой, помещение должно быть широким и полностью меблированным.

Факторы успеха

  1. Обеспечить кофейню Wi-Fi
    Многие люди посещают в кафе не только чтобы попить кофе, но и чтобы расслабиться или отдохнуть, почитать что-нибудь, поэтому лучше предложить полный сервис. Например, рекомендуется установить и разрешить клиентам доступ к беспроводной сети.
  2. Создание дружественной среды
    Клиенты возвращаются в заведения более чем по одной причине: вкусная еда, привлекательные цены, комфорт и сервис. Если клиент чувствует себя непринужденно со всем вышеизложенным, он может вернуться и даже в сопровождении еще кого-то. Хорошими приемами являются использование фоновой музыки, ароматизирование помещения, украшение в тематическом стиле, отдельные комнаты для курения, игровые и др.
  3. Разнообразие напитков
    Открыв кафе, вы должны предоставить довольно широкий ассортимент.

Например:

  • кофе соло, кофе с молоком, кортадо, латте, мокко, кофе с молоком, кофе без кофеина, ваниль латте, ирландский кофе;
  • королевский кофе, русский кофе, кофе мазагран, турецкий кофе, венский кофе, кофе бельмонте;
  • капучино, фраппучино, американский кофе, карибский кофе, арабский кофе, ристретто, кофе мокко белый, эспрессо, эспрессо капучино, чай латте;
  • чай черный, горячий шоколад (вкусная шоколадная смесь, молоко и ваниль, украшенная взбитыми сливками и мокко-пудрой), мороженое и т. д.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как открыть кофейню: что вам действительно нужно знать Как открыть кофейню: что вам действительно нужно знать Даже со всем своим очарованьем и привлекательностью бизнеса, такой проект, как открытие кофейни,...
Как открыть кофейню: что вам действительно нужно знать
logotip