Как не ошибиться при выборе офиса?
Быть начинающим предпринимателем очень страшно и тяжело. Много вопросов придется решить самостоятельно и от их корректности будет зависеть будущее всего бизнеса в целом. Но, как это ни удивительно, вопрос – какой выбрать офис? – волнует не только новичков, но и бизнесменов со стажем. Дело еще в том, что ошибка, которая допущена при решении таких вопросов, как аренда офиса, а именно расположение объекта, может весьма дорого стоить. Разберемся, какие же потери может принести неудачный выбор помещения.
Как не ошибиться при выборе офиса?
Одну из главных ролей, безусловно, играет месторасположение. Пусть это будет не фасадный, а дворовой вариант, но то, что рядом должны находиться автобусные остановки или метро – это очевидно. Ваши сотрудники должны иметь право свободно добираться до рабочего места, ведь тут тоже можно увидеть преимущество в отсутствии опозданий, а значит рабочий процесс будет наиболее эффективным.
Еще одним минусом может стать отдаленность будущего офиса от заведений общественного питания и магазинов. Не стану спорить с тем фактом, что к этому неудобству сотрудники фирмы смогут приспособиться, к примеру, начав брать еду с собой на работу, но вот вашим партнёрам и клиентам это вряд ли понравиться. Здесь важно предусмотреть такой нюанс в расположении офисного помещения, которое бы могло позволить работникам выходить на обычный перекус в кафе или просто скупиться в любом магазине.
И замыкает тройку самых больших неудобств еще один недостаток – это неудачный выбор самого офисного помещения. Многие «клюют» на низкую цену цокольных вариантов, но нужно понимать, что вряд ли вам удастся избежать затхлого запаха и темных кабинетов. Такая обстановка нагнетает плохое настроение и как следствие – совсем нерабочее состояние.
Большинство собственников компаний склоняются к центральному району города при выборе объекта. Но эффективный офис можно арендовать и в спальных районах, главное грамотно его оборудовать и оснастить всеми необходимыми коммуникациями. Сделать правильный выбор можно и самостоятельно, но без помощи посредников по работе с недвижимостью сделать это непросто. Главное предварительно продумать все критерии поиска объекта, ведь некоторые факты будут завесить сугубо от специфики деятельности компании (количество кабинетов, планировка, жилой или нежилой фонд и т. д.), поэтому свести все требования к определенным «штампам» в этом деле невозможно, да и незачем.
Материал подготовлен АН BFS
Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!