Деловые новости

Как правильно выбрать офис под аренду

Офисное помещение важно для руководителя компании не менее, чем респектабельная визитка. Место, куда придут клиенты или бизнес-партнеры, должно говорить само за себя. А наемным работникам в нем работается комфортно. Поэтому при выборе помещения под аренду, следует обратить внимание на несколько нюансов.

Тип офиса

В зависимости от предназначения, помещения можно разделить на два типа:

  • офис закрытого типа – только для работников, наполовину складское помещение для вывоза товаров;
  • открытый офис – для проведения деловых встреч, совещаний и прочее.

Исходя из цели, которую преследует арендуемое помещение, следует обратить внимание на некоторые моменты.

Расположение

Для первого типа месторасположения менее важно. А вот для открытого офиса локация имеет значение. Если клиенты будут приходить непосредственно в помещение и общаться с персоналом, то география размещения является своего рода визитной карточкой. Никому неохота ехать на конечную станцию для 15-минутного дела. Поэтому здание лучше искать в центральной части города. Арендовать офис в Киеве в нескольких минутах ходьбы от метро «Театральная» и «Золотые ворота» можно в «Киевпроект». Выбрать помещение можно от небольшой площади – 20 кв. м., – до 130 кв. м.

офис

Наличие кафе

Большим плюсом будет развитая инфраструктура поблизости. Общепит рядом со зданием – это решение сразу нескольких вопросов:

  1. работники и сам предприниматель обеспечены местом для обеда;
  2. уютное место для деловых встреч, особенно если арендуемая площадь пока не предусматривает приема бизнес-партнеров.

Парковка

Место для парковки избавит от лишних проблем вас, сотрудников, а также клиентов и партнеров. Согласитесь, не лучшее первое впечатление – 15-тиминутные поиски места, чтобы припарковаться.

Время работы

Чтобы не зависеть от уставленных рамок рабочего времени, лучше подбирать здание с доступом к арендуемой площади в течение всего дня, в том числе и в выходные. Если работа действительно может ограничиться буднями с 08:00 до 20:00, тогда можно сэкономить время и средства на поиски здания с круглосуточным доступом.

Конкуренция

Начинающему бизнесу лучше находиться на расстоянии от потенциальных конкурентов. Вы можете проиграть в чем-то одном, и клиент отправится за более подходящим предложением «к соседу». Поэтому рынок конкуренции стоит учесть, особенно на начальных этапах, когда постоянная клиентура только наращивается.

И, главное – всегда рационально оценивайте свои возможности, и рассчитывайте окупаемость офиса.

В «Киевпроекте» можно подобрать необходимую площадь со всеми вышеуказанными параметрами. Открытая парковка, центр города с ближайшим расположением всех важных объектов, а также респектабельность здания послужат визитной карточкой вашей компании.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!