Деловые новости

Берете с животными?

Это вопрос все чаще задают люди, желающие снять жилье, у которых есть домашние питомцы.

По мнению специалистов, терпимость к наличию животных у съемщиков жилья помогает арендодателям дороже и быстрее его сдать.

Аренда жилья с животными

Аренда жилья с животными

Исторически, арендодатели неизменно предпочитали сдавать жилье людям без кошек, собак и прочих питомцев. Так как присутствие четвероногих жильцов повышает возможность скорого износа или даже порчи интерьера дома или квартиры.

Но сегодня обстановка начала меняться. Эксперты рынка наблюдают, что владельцы жилья, которые намерены сдать его людям с домашними любимцами, расходуют гораздо меньше времени на поиск новых жильцов. А соответственно, жилье не пустует и дает постоянный доход.

Причем риски в погоне за прибылью остаться с жильем в скверном состоянии почти исчезли. Так как ныне существует масса способов минимизировать воздействие от присутствия в доме животного. Например, съемные пятноотталкивающие диванные чехлы помогут оградить мягкую мебель от шерсти и запахов.

Стоит помнить о том, что лучше всего собственника жилья обезопасит договор аренды в котором можно указать конкретные пункты, связанные с содержанием арендаторами домашних животных. Например, более крупная сумма депозита для съемщиков, который должен целиком компенсировать всякий ущерб, причиненный животным. Непременная дополнительная очистка жилья паром и фумигация в конце арендного срока за счет жильцов и многое другое также могут быть включены в договор.

По материалам Savills

Берете с животными? Берете с животными? Это вопрос все чаще задают люди, желающие снять жилье, у которых есть домашние питомцы. По мнению специалистов, терпимость к наличию...
Берете с животными?
logotip