Деловые новости

Как правильно сдать магазин в аренду

Магазин классифицируется как нежилой объект коммерческого назначения и требует специального договора аренды части здания между арендатором и арендодателем в письменном виде. В качестве арендодателя выступает собственник помещения или уполномоченный его представитель. Арендатором может быть любой полноправный субъект. Стандартный срок договора один год и требует государственной регистрации сделки аренды. В случае если срок более трёх лет обязательно нотариальное заверение. При составлении сделки обязательны реквизиты обеих сторон, такие как паспортные данные, кадастровые паспорта на имя здания и самого помещения. Крайне желательно их составлять при помощи юриста во избежание в будущем различных неприятных ситуаций. Ниже пойдёт описание нескольких нюансов, ведь на любом финансовом рынке правила одинаковы и нужно всё рассчитать во избежание убытков.

аренда магазина в центре Одессы

Аренда магазина на ул. Екатерининской

Если вам не хочется платить 15% от суммы аренды государству придётся пройти регистрацию в качестве физического — лица предпринимателя, налог будет составлять примерно 200 гривен в месяц. Ограничения составят 100 кв. м. площади или 300 кв. м. помещения и до двух соток земельного участка. Если сдавать юридическому лицу, то ещё и 5% с оборота. Обойти данные ограничения можно, документально указав, к примеру, 100 кв. м, а остальное — в устном виде.

Также необходимо разрешение органов пожарного надзора во избежание штрафа от 20 до 40 необлагаемых налогом минимумов граждан с конфискацией товаров. Данный документ является бессрочным и выдаётся один раз. Проведение этой процедуры платное и решение принимается до 10 дней.

Помещение не должно сдаваться бесплатно, даже родственникам, в противном случае ГНИ может выслать своего оценщика и тот установит свою сумму аренды и выпишет штраф как дополнение. Допускается вписать туда сумму коммунальных расходов.

Субаренда помещения допускается с письменного разрешения арендодателя и срок договора не может превысить срока первичной аренды (например, арендатор магазина временно им не занимается и отошёл от дел).

Предварительное расторжение договора возможно по решению как арендатора, так и арендодателя, в случае нарушения оговорённым ими условий либо иском через суд по инициативе одной из заинтересованных сторон. При расторжении, как и при заключении обязателен акт приёма-передачи имущества, обозначающий дату действия начала или конца договора.

Олег Байздеров, директор центра аренды Business For Sale:

«Вот у вас есть готовый магазин, приносящий, к примеру, 500 долл. США в месяц. Если проанализировать текущую рыночную ситуацию в мире недвижимости, соотнести полученную прибыль и расходы, то может оказаться что выгоднее вам его продать сразу после раскрутки чтоб купить новый, заработав на этом неплохую сумму и положив её в банк под проценты.»

Лента новостей

Компания «Триумф», специализирующаяся на коммерческой недвижимости и инвестициях, предлагает снять магазин в Нижнем Новгороде на выгодных условиях в кратчайшие сроки. Вам только стоит высказать свои требования и можете открывать преуспевающий бизнес.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как правильно сдать магазин в аренду Как правильно сдать магазин в аренду Магазин классифицируется как нежилой объект коммерческого назначения и требует специального договора аренды части...
Как правильно сдать магазин в аренду
logotip