Деловые новости

Сектор студенческого жилья

Студенческое общежитие ОНЮА в Одессе

Во всём мире наблюдается значительный рост спроса на получение образования. Число студентов непрерывно растёт. Во многих зарубежных странах студенческое жильё приобрело статус инвестиций особого вида. Студенческая недвижимость может приносить хороший доход даже в кризисные времена.

Причиной выделения студенческой недвижимости в особый тип недвижимости стала её исключительно высокая и стабильная доходность. Доходность от студенческой недвижимости значительно превосходит доходность в других секторах рынка недвижимости. Если недвижимость для студентов расположена недалеко от крупных учебных центров, то она в состоянии приносить до 1% дохода в год, но в разных странах эта цифра может иметь разное значение.

Студенческое жильё оказалось очень устойчивым к кризисным явлениям в экономике любой страны. Восстановление рынка недвижимости в целом в большинстве стран сопровождается строительством новых объектов студенческой недвижимости. Но особенно большим спросом пользуется жильё высокого качества для студентов.

Студенческое жильё приобретают, чтобы впоследствии сдать его в аренду. Приобрести можно сразу несколько объектов подобного рода. Некоторые из инвесторов предпочитают иметь несколько объектов разных типов в разных городах. Покупают также блоки, которые разделены на комнаты. Так удаётся сокращать риски.

В Украине понятие студенческой недвижимости пока принципиально другое. В Украине существуют студенческие общежития стандартного образца, принадлежащие вузам. Отечественные инвесторы не очень интересуются сектором студенческого жилья в стране, совсем по-другому относятся к сектору студенческого жилья европейцы и американцы. За рубежом только малая часть общежитий есть в распоряжении вузов, основная часть общежитий для студентов там принадлежит финансовым институтам или частным инвесторам.

Рынок зарубежного студенческого жилья, в виде, в котором он действует ныне, образовался из альтернативного направления для инвестиций в недвижимость. Таким он был всего десяток лет тому назад. Но теперь этот рынок имеет многомиллиардный оборот с присутствием на нём значительных инвестиционных фондов.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Читайте также:

Сектор студенческого жилья Сектор студенческого жилья Во всём мире наблюдается значительный рост спроса на получение образования. Число студентов непрерывно растёт. Во многих...
Сектор студенческого жилья
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами