2021-09-30

Об уличном освещении и особенностях выбора

уличный светильник

Фонари всегда зажигаются на улицах, как только становится достаточно темно. Такие конструкции нужны не только для освещения, они придают окружающему пространству определённый шарм. Даунлайт, фонари, прожекторы – вот лишь некоторые разновидности устройств, с которыми сталкиваются на практике.

Подробнее о разновидностях

Освещение для улиц можно разделить на две большие категории – техническое и декоративное. В первом случае для моделей характерен лаконичный дизайн. Их корпуса достаточно прочные, но на них отсутствуют какие-либо дополнительные элементы. Монтаж чаще выполняют скрытно, что делает изделия практически незаметными.

А вот в случае с декоративными устройствами покупателям могут предложить достаточно широкий выбор. Изделия отличаются друг от друга первоначальными характеристиками, световым спектром, разными типами креплений, формами и размерами.

Вот примеры таких конструкций:

  1. Встраиваемые.
  2. Торшеры, фонари.
  3. С настенным и подвесным креплением.
  4. Ландшафтные, фасадные.

Одна из самых больших и популярных категорий – настенные типы светильников. Это мощные виды прожекторов, которые подходят, чтобы освещать серьёзную площадь. Есть компактные бра, декоративные светильники.

Красивую и уютную зону с освещением создают разные фонари, торшеры и светильники. Их дополняют моделями, которые встраиваются в ступеньки и дорожки. Отличный вариант для создания идеального освещения на любой территории.

Советы по выбору уличных светильников

уличные светильники

Для этих приборов выделяют такие важные критерии:

  1. Тип используемых креплений.
  2. Уровень цветовой температуры, световой поток.
  3. Показатель мощности приборов.
  4. Тип источника света, его назначение.

Первоначально рекомендуется изучить местность, где выполняют монтаж Технические характеристики изделий во многом определяют, насколько хорошим будет освещение в том или ином случае.

Учитывают такие нюансы:

  • наличие или отсутствие препятствий для распространения световых лучей;
  • высота размещения;
  • место установки.

Комбинации из нескольких разновидностей приборов часто упрощают получение оптимальных результатов. Например, торшеры и встраиваемые даунлайтеры, светильники подходят для освещения территории возле частного дома. Прожекторы с датчиками движения нужны на улицах рядом с другими объектами. Лучше заранее провести консультацию, тогда будет проще принять решение в каждом конкретном случае.

Консультанты интернет-магазина ЛайтПром помогут определиться с мощностью, габаритами и степенью защищённости в зависимости от того, для каких именно условий приобретается прибор. Легко оформить доставку на любой адрес, который укажет покупатель, с учётом каждого из пожеланий.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!