Деловые новости

Дизель генератор – его применение и особенности устройства.

Дизель генернаторВ современном мире перебои в подаче электроэнергии могут обернуться настоящей трагедией – убытки от суточного простоя огромны: банки не обслуживают клиентов, многие сайты становятся недоступны, а последствия для больниц вообще удручающие. Но все эти проблемы можно решить покупкой такого оборудования как дизель генератор.

Применение дизель генератора

Существует два метода поддерживать бесперебойное питание. Можно запасать электроэнергию в аккумуляторных батареях для того, чтобы перейти на питание от батарей в случае исчезновения напряжения в сети. Или можно сгенерировать необходимое нам количество энергии при помощи дизельной электростанции.

Первый метод имеет свои ограничения, которые связаны с количеством батарей, их емкостью, возможностью их заряда, сроком службы. А дизель генератор при верном выборе модели имеют практически неограниченное время резервной работы. Но они также обладают своими особенностями – специальное помещение, отвод газов, топливо, вентиляция, возможность установки на открытом воздухе и др.

Особенности работы дизель генератора

Дизель генератор используют в двух рабочих режимах –  непрерывной и резервной работы. При использовании в резервном режиме значительную роль играет время выхода двигателя установки на номинальную мощность и его остановки. 10-15 секунд затрачивается на разгон двигателя и начало его стабильной работы на номинальной мощности. А при остановке работы двигатель несколько минут работает вхолостую, постепенно остывая.

Поэтому мгновенное включение-выключение дизель генератора при сбоях напряжения невозможно. Эту задачу можно решить путем использования промежуточного источника бесперебойного питания. Такой ИБП будет реагировать на перебои в электропитании незамедлительно и поддерживать нагрузку на период выхода дизельных электростанций в нормальный режим работы.

Частые включение и выключение - наиболее критические моменты работы устройства, они способны быстро израсходовать его ресурс. Поэтому часто практикуют запуск генераторной установки лишь при продолжительных исчезновениях энергии, довольствуясь электропитанием от ИБП при кратковременных.

Поэтому, использование дизель генератора тянет за собой приобретение ИБП и некоторого количества батарей. Кроме этого, для его включения и выключения нужен или оператор, или специальная схема, которая по прохождении заданного времени с момента исчезновения напряжения в сети будет делать это.


Материал подговолен business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Дизель генератор – его применение и особенности устройства Дизель генератор – его применение и особенности устройства. В современном мире перебои в подаче электроэнергии могут обернуться настоящей трагедией –...
Дизель генератор – его применение и особенности устройства
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2018-01-20

Аренда офиса на ул. Марш. Говорова.

Офис

Офис 2018-01-20

Аренда кабинета на Армейской

Помещение

Помещение 2018-01-20

Продажа помещения на просп. Ак. Глушко.

Отель 4 звезды на Ибице

Отель 4 звезды на Ибице 2018-01-20

Продажа отеля 4 звезды Балеарские острова, Ибица.

Фермерское хозяйство

Фермерское хозяйство 2018-01-20

Продажа действующего бизнеса - фермерское хозяйство.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-20

Махачкалинская
Цена аренды: 6 500 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 6 500 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-20

Радужная
Цена аренды: 9 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-20

Добровольского прос.
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-20

Тополёвая
Цена аренды: 7 500 грн.

Свяжитесь с нами