Деловые новости

В Австрии должен появиться «Небоскрёб с талией»

На территории австрийской столицы города Вена планируется построить здание, которое уже окрестили «Небоскрёбом с талией». Его конструкция такова, что первые десять этажей здания закручены в спираль. Вот так и получается у высотного дома «талия»!

Небоскреб с талией в Вене

фото bashni.info

Спиральная часть здания получит дополнительное украшение в виде открытых террас, которые будут соединены между собой лестницами. Это сделает новую венскую высотку более открытой, чем стандартные небоскребы. Каково будет назначение многоэтажного дома, будет ли оно жилым или коммерческим, пока неизвестно.

Любопытно, что спиралевидная часть здания также сможет защитить район от сильных ветров с Дуная, которые характерны для Вены в осенний период.

Всего в здании планируется тридцать этажей. Высота здания составит 110 метров. Строительство должно стартовать примерно через год.

Читайте также:

В Австрии должен появиться «Небоскрёб с талией» В Австрии должен появиться «Небоскрёб с талией» На территории австрийской столицы города Вена планируется построить здание, которое уже окрестили...
В Австрии должен появиться «Небоскрёб с талией»
logotip