Деловые новости

Что выгоднее – купить или взять в аренду недвижимость за городом и как защитить имущество арендодателя?

Недвижимость за городом, дача или коттедж – место, в котором можно забыть о быстротечной городской жизни, отдохнуть, безмятежно провести время с близкими и друзьями. Чем не мечта любого человека? Но полноценный дом в сельской местности или пригороде стоит дорого. Недешево обходится и его обслуживание на протяжении года. Покупка такого объекта недвижимости часто невыгодна, так как выезды большей части людей за пределы города не так уже многочисленны. Возможный выход из подобной ситуации – аренда коттеджа или дачи на некоторый период.

загородный коттедж

Преимущества аренды загородной недвижимости

Аренда дачи хорошо подходит для людей, которым срочно нужно временное жилье за городом. Это может быть кратковременная встреча друзей, прием гостей, проведение семейного праздника, то есть мероприятие, позволяющее на время отдохнуть от суеты и надоевшего городского окружения.

Получить коттедж на временное использование можно с оплатой по нескольким схемам: посуточная, сезонная, договорная на продолжительный период. Обычно, сделка такого рода заключается непосредственно с владельцем загородной недвижимости без привлечения посторонних лиц или компаний. Аренда позволяет сэкономить средства, конечно, если дом снимается только иногда. Для постоянной жизни выгоднее иметь собственное жилище.

Сдача дома в пользование как способ получения прибыли

Сдача в аренду может стать прибыльным делом для собственника дома. Конечно, это считается предпринимательской деятельностью. Чтобы зарабатывать постоянно за счет сдачи своего дома за городом, следует получить статус частного предпринимателя. Это сделает доход легальным и позволит пользоваться помощью государственных органов для защиты от злоумышленников и обманщиков. Если же это одноразовая кампания, коттедж или дача сдается только на сезон, можно и обойти стороной формальности. В этом случае каждая из сторон несет ответственность только на словах. Есть большая вероятность, что владелец дома получит убытки за счет порчи имущества.

Проблемы и их решение

Поломанная мебель, изувеченные садовые растения, разрушенные малые архитектурные формы – частые проблемы людей, которые сдают свою загородную недвижимость в пользование другим. В большинстве случаев действия гостей неспециальные. Мирно разобраться в подобных случаях несложно, если собственник заранее изучит законодательство и будет каждый раз знакомить жильцов с правилами использования своей недвижимости.

Официальный путь здесь куда более выгодный. Выяснение отношений может заменить согласование условий взаимодействия арендатора и владельца недвижимости в момент заключения договора. При этом не берется во внимание, краткосрочная или долгосрочная аренда подразумевается – бережное отношение к имуществу прежде всего остального, тогда и отпадут постоянные траты на периодический ремонт. Одним из пунктов договора является страховой депозит, который направлен на защиту интересов собственника жилья при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Величину залога же можно формировать в зависимости от количества человек и цели аренды. Если в момент окончания сотрудничества взаимных претензий нет, первоначальный взнос возвращается.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Что выгоднее – купить или взять в аренду недвижимость за городом и как защитить имущество арендодателя? Что выгоднее – купить или взять в аренду недвижимость за городом и как защитить имущество арендодателя? Недвижимость за городом, дача или коттедж – место, в...
Что выгоднее – купить или взять в аренду недвижимость за городом и как защитить имущество арендодателя?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Земельный участок

Земельный участок 2017-08-20

Продажа участка на ул. Левитана.

Здание

Здание 2017-08-20

Продажа отдельно стоящего здания на улице Промышленной.

Цех

Цех 2017-08-20

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Предприятие

Предприятие 2017-08-20

Продажа предприятия на ул. Известковой.

Офис

Офис 2017-08-19

Продажа офиса на ул. Балковской.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Асташкина
Цена аренды: 11 480 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 11 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Генуэзская
Цена аренды: 12 245 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Средняя
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Французский бульвар
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами