2020-03-31Коммерческая недвижимость

5 важных моментов при выборе коммерческой недвижимости для сдачи в аренду

кафе

Инвестирование в коммерческую недвижимость по принесённым доходам в несколько раз опережает более традиционные способы вклада денег. Если правильно подобрать объект, то его доход будет составлять 20% от затраченной суммы ежегодно. Тем не менее поиск доходного коммерческого объекта задача достаточно сложная. Ведь не обратив внимание на некоторые особенности такая инвестиция будет убыточной.

Расположение недвижимости

Локация коммерческого объекта зависит от того, чем будет заниматься его инвестор. Так, кафе в центре города или с рядом расположенным учебным заведением будут идеальным вариантом, а для продуктового магазина лучше подойдёт густонаселённый спальный район. При этом мнение, что прибыльный объект должен находиться только в большом городе или современном районе давно устарело. Сегодня даже в экономически отсталых районах или областях можно найти удачный и прибыльный объект, но с учётом локации деятельности.

Выбор будущего арендатора

Рассматривая тот или иной объект важно чётко представлять будущего арендатора. Для начинающего инвестора с ограниченным бюджетом лучше выбирать небольшие площади под магазины или рынок с продуктами питания. Так, даже в самый сложный экономический момент, население откажется от посещения развлекательных заведений, но не от еды. А поэтому арендаторы будут всегда, даже если картина не будет казаться стабильной.

Ценовая категория сделки

Говоря про рынок аренды коммерческой недвижимости важно понимать, что вход на него, например, в Одессе, стоит в среднем 906 тыс. долларов. Поэтому, если инвестор желает начать дело, но имеет лишь небольшие финансовые накопления, он может обратиться к краудфандинговым площадкам. Внеся сумму от 5 до 10 тыс. долларов можно совершить совместное приобретение недвижимости с другими инвесторами и рассчитывать на стабильный доход от процентов.

Существование посредников

Сотрудничать с агентами необходимо очень осторожно, ведь впоследствии третья сторона не несёт ответственности и всё ложится на плечи покупателя. Вкладывать большую сумму нужно лишь после рассмотрения множества опытных и квалифицированных специалистов.

Юридическая проверка бумаг

Поддержка в лице юриста для проверки документов необходима. На этом рынке так же есть мошенники, а потерянные суммы в разы больше, чем на рынке некоммерческих объектов. Достаточно часто владельцы пытаются продать объект с минимальной прибылью от него или юридическими проблемами, разбираемыми в суде.

Заключение

Когда владельцы коммерческих площадей не удовлетворены финансовым «выхлопом» от этого вида дохода, особенно с учётом того, что любые объекты требует дополнительного контроля, поддержания помещения в нормальном состоянии, то они приходят к выводу о необходимости выставлять недвижимость на продажу. О чём должен знать каждый продавец коммерческой недвижимости узнайте из этой статьи.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!