Деловые новости

Европейский рынок коммерческой недвижимости и его перспективы

В последние несколько лет европейский рынок недвижимости не радовал инвесторов. Однако, согласно прогнозам экспертов, считается, что по итогам 2016 года ситуация на нем улучшится. Правда, затронет это не все сегменты. В основном позитивные изменения коснутся спроса на аренду офисных помещений.

европейская коммерческая недвижимость

Европейский рынок коммерческой недвижимости и его перспективы

Вообще, в странах Европы наибольшими затратами в сфере недвижимости являются затраты корпоративного сектора. Однако эта тенденция наблюдается не везде, а только на самых крупных рынках. Наилучшие перспективы теоретически показывают Франкфурт, Париж и Лондон – здесь высоки арендные ставки, но и величина производительности, то есть отдачи, больше. Для арендаторов по-прежнему остается актуальным вопрос максимально эффективного использования коммерческой недвижимости для компенсации затрат. И считается, что такая тенденция сохранится до 2018 года. Значительные расходы, впрочем, делают рынки недвижимости этих городов менее доступными для арендаторов. С другой стороны, в Европе есть и меньшие рынки – например, Брюссель, Копенгаген, Рим. Они имеют статус доступных, и в ближайшие несколько лет они смогут предлагать арендаторам больше возможностей, что является выгодным для тех компаний, которые рассматривают возможность расширения бизнеса в Европе.

С точки зрения приобретения недвижимости, в качестве объекта для вложения инвестиций, аналитики считают, что наиболее привлекательным остается рынок Великобритании. Однако эксперты считают, что есть менее крупные, но весьма перспективные рынки в Восточной и центральной Европе. Так, Прага и Брюссель могут предложить инвесторам ликвидные объекты на достаточно интересных условиях.

В сложившейся на рынке в целом ситуации доля локальных инвесторов останется довольно высокой. Однако считается, что участие международных инвестиционных компаний также будет расти. Считается, что такая тенденция сохранится до конца 2017 года, при условии, если не произойдет никаких масштабных событий, затрагивающих рынок.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Европейский рынок коммерческой недвижимости и его перспективы Европейский рынок коммерческой недвижимости и его перспективы В последние несколько лет европейский рынок недвижимости не радовал инвесторов. Однако,...
Европейский рынок коммерческой недвижимости и его перспективы
logotip