Деловые новости

Вступил в силу закон об упрощении оформления права собственности на землю
 
1 января вступил в действие Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно упрощения порядка приобретения права на землю» (N 1702-VI), которым внесены изменения в Земельный Кодекс Украины.

Согласно закону, владелец земельного участка может изменить вид использования земли кроме земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом земли жилой и общественной застройки могут быть отнесены под строительство индивидуальных жилых домов, под обслуживание дома (придомовая территория), под строительство многоквартирных жилых домов, а также другое строительство общественных, торговых и офисных сооружений. Внесенные изменения дают право собственнику земли изменить самостоятельно один вид использования земли на другой без получения согласования соответствующих органов власти.

Существенным условием договора купли-продажи жилого дома, строения или здания, теперь является кадастровый номер земельного участка, право на который передается с домом, строением или зданием, а если передается только часть такого земельного участка, то эта часть должна быть выделена в натуре. Кадастровый номер участка должен в обязательном порядке вноситься в договор купли-продажи дома и без него сделка считается недействительной.

Закон ничего не говорит о том, как продать дом с не приватизированной землей. Между тем, по словам юристов, в соответствии с Гражданским Кодексом Украины содержание договора составляют условия, определенные на усмотрение сторон такого договора и согласованные ими, и условия, которые являются обязательными в соответствии с актами гражданского законодательства. Поскольку в Законе N 1702-VI речь идет о «существенных условиях» договора, которые могут быть и не обязательными, трактование закона остается за нотариусами, считают специалисты.

 

Читайте также:

Вступил в силу закон об упрощении оформления права собственности на землю Вступил в силу закон об упрощении оформления права собственности на землю   1 января вступил в действие Закон «О внесении изменений в некоторые...
Вступил в силу закон об упрощении оформления права собственности на землю
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Предприятие

Предприятие 2017-08-21

Продажа предприятия на ул. 6-й км. Овидиопольской дороги.

Земельный участок

Земельный участок 2017-08-20

Продажа участка на ул. Левитана.

Здание

Здание 2017-08-20

Продажа отдельно стоящего здания на улице Промышленной.

Цех

Цех 2017-08-20

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Предприятие

Предприятие 2017-08-20

Продажа предприятия на ул. Известковой.

Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 13 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 16 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Асташкина
Цена аренды: 11 453 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 11 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Генуэзская
Цена аренды: 12 216 грн.

Свяжитесь с нами