Деловые новости

Вскоре иностранцы смогут покупать участки на территории Украины

Покупка участков в УкраинеСовсем недавно Верховной Радой был принят украинский проект, гласящий об изменении закона в отношении приобретения участков земли. Данную информацию сообщила пресс-служба одного из государственных агентств украинских земельных ресурсов.

Проект предполагает то, что в законодательство должны быть внесены изменения, которые уточнят и расширят имеющийся круг лиц людей, которые также смогут приобретать земельные участки на территории Украины.

Таким образом, хочется отметить, что различные предприятия иностранного типа, фирмы, капитал которых состоит в большей части из иностранных инвестиций, образованные юридические лица, созданные на основании положений иностранного государства, а также сами представители иных государств, представители международных организаций и другие, в соответствии с принятым законопроектом, смогут приобрести участок земли. Отмечается, что вышеперечисленные смогут приобрести участок только в том случае, если не собираются на ней основывать сельское хозяйство.

Законопроект предусматривает установление в правом поле абсолютно равные возможности покупки государственных или коммунальных земельных наделов как для юридических лиц Украины, так и для юридических лиц иностранных государств.

Этот проект помимо упрощения процедуры приобретения, привнесет иностранные инвестиции в украинскую экономику, отчего будет значительно расти доходная часть государственного бюджета.

Лента новостей.

Вас интересует коммерческая недвижимость в Новосибирске? Желаете арендовать офис, производственную площадку или складское помещение? Специалисты окажут вам помощь в поиске объекта!

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:

Вскоре иностранцы смогут покупать участки на территории Украины Вскоре иностранцы смогут покупать участки на территории Украины Совсем недавно Верховной Радой был принят украинский проект, гласящий об изменении закона...
Вскоре иностранцы смогут покупать участки на территории Украины
logotip