Деловые новости

2012-09-22Земельная недвижимость

Вскоре иностранцы смогут покупать участки на территории Украины

Покупка участков в УкраинеСовсем недавно Верховной Радой был принят украинский проект, гласящий об изменении закона в отношении приобретения участков земли. Данную информацию сообщила пресс-служба одного из государственных агентств украинских земельных ресурсов.

Проект предполагает то, что в законодательство должны быть внесены изменения, которые уточнят и расширят имеющийся круг лиц людей, которые также смогут приобретать земельные участки на территории Украины.

Таким образом, хочется отметить, что различные предприятия иностранного типа, фирмы, капитал которых состоит в большей части из иностранных инвестиций, образованные юридические лица, созданные на основании положений иностранного государства, а также сами представители иных государств, представители международных организаций и другие, в соответствии с принятым законопроектом, смогут приобрести участок земли. Отмечается, что вышеперечисленные смогут приобрести участок только в том случае, если не собираются на ней основывать сельское хозяйство.

Законопроект предусматривает установление в правом поле абсолютно равные возможности покупки государственных или коммунальных земельных наделов как для юридических лиц Украины, так и для юридических лиц иностранных государств.

Этот проект помимо упрощения процедуры приобретения, привнесет иностранные инвестиции в украинскую экономику, отчего будет значительно расти доходная часть государственного бюджета.

Лента новостей.

Вас интересует коммерческая недвижимость в Новосибирске? Желаете арендовать офис, производственную площадку или складское помещение? Специалисты окажут вам помощь в поиске объекта!

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!