Деловые новости

Рейтинг лучших стран для жизни: Украина на 62 месте
 
В ежегодном исследовании о качестве жизни в различных странах, проводимом международным журналом International Living, Украина заняла 62 место, а Россия — 111. В 2009 году в рейтинге участвовало 194 страны мира.

Лидером исследования пятый год к ряду становится Франция. В 2009 году французы победили по трем показателям - «свобода», «здравоохранение» и «личная безопасность», набрав 82 балла.

После Франции следует Австралия, затем Швейцария и Германия. Первую пятерку замыкает Новая Зеландия. США с третьего места в 2008 году переместились через год на седьмое место вследствие экономического кризиса, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Среди стран постсоветского пространства на первом месте по уровню жизни находится Литва (14 место), затем Латвия (31), Эстония (40), Молдавия (55). Украина уступила Молдове семь позиций. В то же время получила самый высокий бал за климат (78 из 100), свободу (75 баллов) и личную безопасность (71 балл). Экономический показатель был оценен в 31 балл. Таким образом, суммарный балл Украины составил 61.

 

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Рейтинг лучших стран жизни: Украина на 62 месте Рейтинг лучших стран для жизни: Украина на 62 месте   В ежегодном исследовании о качестве жизни в различных странах, проводимом международным журналом...
Рейтинг лучших стран жизни: Украина на 62 месте
logotip