Деловые новости

Количество сделок на рынке недвижимости будет расти.

В течение 2011 года ожидается, что цены на рынке недвижимости Украины будут понижаться, а наряду с этим количество сделок будет увеличиваться.

Такое мнение озвучили эксперты Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) в ходе круглого стола «Рынок жилья Украины. Итоги I квартала, прогнозы и тенденции».

По мнению риэлторов, цены на жилье до конца года опустятся в среднем на 3-5%. Ожидается, что количество сделок будет расти на 5-10% в месяц.

По прогнозам АСНУ, рынок недвижимости активизируется к осени. В этот период ожидается возобновление доступной ипотеки.

«Мы находимся в состоянии депрессивной стабилизации. Но это уже не падение и это важно», - отметил руководитель комитета АСНУ по информационным технологиям, сервисам, аналитике и МЛС Андрей Гусельников.

Как сообщал «Этаж», за 2010 год цены на жилье в Украине показали падение в 7,8%, тогда, как например, в России жилье в прошлом году выросло в цене в среднем на 0,9%.

 

Читайте также:

Количество сделок на рынке недвижимости будет расти Количество сделок на рынке недвижимости будет расти. В течение 2011 года ожидается, что цены на рынке недвижимости Украины будут понижаться, а наряду с этим...
Количество сделок на рынке недвижимости будет расти
logotip