Деловые новости

Аренда московских офисных помещений в несколько раз дороже киевских

Источник ЛIГАБiзнесIнформ


Стоимость аренды офисовМаксимальная арендная стоимость московских офисов почти в три раза дороже киевской, петербургской и значительно превышает цены на офисы в Астане и Алматы. Что касается средних ставок, то они располагаются, по мнению аналитиков на том же уровне в Петербурге, Астане, Киеве и Алматы.


Специалист из отдела по работе с клиентами на фирме Jones Lang LaSalle, Алексей Ефимов отметил, что на рынке офисов Москвы ставки значительно выше, чем во многих городах, но, тем не менее, их уровень обусловлен дорогим проживанием в Москве. В столице по отношению к другим рынкам существует намного больше недвижимости инвестиционного качества, на которые установлены также высокие ставки. Помимо этого, немало известно, что граждане стремятся бизнес открывать именно в Москве, поэтому спрос на объекты там велик. Чем больше спрос – тем дороже стоит объект.


По максимальной стоимости офисов, столица занимает первую позицию и входит в количество стран с самой дорогой арендой в регионе ЕМЕА, при этом уступая только Лондону. Таким образом, лучшие офисы Москвы обходятся бизнесменам приблизительно 1200 долларов за 1 кв. м., а в Лондоне – 1603 доллара за 1 кв. м.


Эксперты отметили, что второе место по стоимости аренды можно отдать Петербургу, третье место заслуживает Астана и Алматы, а завершает рейтинг Киев.


Что касается сроков аренды, то в Москве они значительно выше, чем в других населенных пунктах и достигают 5-7 лет по отношению к стандартам в других крупных городах в 5 лет.


Московские офисы передаются в пользование арендаторам, как правило, без отделки, но с готовыми основными зонами, сделанными механическими системами и т.д.


Что касается украинской столицы, то в этом городе офисы сдаются в аренду уже готовыми, с выкрашенными стенами, с различными установками, подвесными потолками и т.д.

Читайте также:

Аренда московских офисных помещений в несколько раз дороже киевских Аренда московских офисных помещений в несколько раз дороже киевских Источник ЛIГАБiзнесIнформ Максимальная арендная стоимость московских офисов почти в...
Аренда московских офисных помещений в несколько раз дороже киевских
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Производственное помещение

Производственное помещение 2017-11-20

Продажа производственного помещения в Авангарде.

Комплекс автосервиса

Комплекс автосервиса 2017-11-20

Продажа комплекса автосервиса на Объездной дороге.

Склад

Склад 2017-11-20

Продажа склада на Объездной дороге.

Офис

Офис 2017-11-20

Аренда офиса на ул. Дмитрия Донского.

Здание

Здание 2017-11-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Новонерубайская
Цена аренды: 9 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Белинского
Цена аренды: 21 200 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Левитана
Цена аренды: 8 000 грн.

Комната

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Днепропетровская дорога
Цена аренды: 2 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Говорова Марш.
Цена аренды: 10 000 грн.

Свяжитесь с нами