Деловые новости

Аренда офиса. Первые шаги

Аренда офисаВ истории каждого бизнеса наступает момент, когда для начала деятельности или для дальнейшего расширения нужен офис. Как правильно найти и выбрать офис, выгоден ли вариант, который подвернулся первым, покупать офис в центре или арендовать в спальном районе. Как правильно вложить деньги, чтобы их не потерять?

В этом деле очень много нюансов и подводных камней, и чтобы правильно выбрать офис, нужно учитывать все эти факторы, и смотреть на два хода вперед.

1) аренда офиса должна быть рентабельной для вас,

2) аренда офиса в сжатые сроки,

3) аренда офиса, соответствующего всем заявленным условиям и требованиям,

4) аренда офиса с грамотно оформленным пакетом юридических документов.

Предварительно необходимо выяснить, какая ситуация на рынке недвижимости, и понять, какой вам нужен офис. Это такие критерии, как месторасположение, площадь, и категория офиса.

Арендовать можно как собственными силами, так и прибегнув к помощи агентств недвижимости, которые профессионально занимаются данным вопросом.

Самостоятельные поиски в некоторой степени рискованны для обеих сторон - и для арендодателя, и для арендатора помещения. Кроме того, арендатору придется потратить колоссальное количество времени на поиск и осмотр помещений. И он должен быть полностью в курсе обстановки на рынке недвижимости и иметь солидный багаж юридических и законодательных знаний.

Более грамотный подход - это когда компания подключает к поиску офиса надежное агентство недвижимости с положительными рекомендациями в данной сфере. Воспользоваться услугами агентства – избавиться от многих неприятностей, ускорить процессы поиска и просмотров офисов, подпадающих под установленные критерии, и не волноваться по поводу юридической чистоты сделки.

Сотрудники таких агентств – как правило, профессионалы в своей области, и в короткие сроки предлагают своим клиентам оптимальные, соответствующие требованиям варианты. Экономится время, финансы, нервы. Поиск через агентство – гарантия аренды по актуальным рыночным ценам и гарантия сохранности денежных средств заказчика.

Итак, первое, что нужно сделать – определиться, что именно нужно компании от офисного помещения, где оно должно находиться, какая площадь нужна и пр.

И решить, искать самостоятельно или через профессиональное агентство, которое займется поиском вариантов и сделкой аренды офисного помещения.

Схемы, по которым работают агентства:

- Агентство за вознаграждение предоставляет доступ через Интернет к базе помещений. Найдя подходящее предложение, выходите на собственника и едете осматривать офис.

- Агентство за вознаграждение предоставляет адресный список по вашему запросу. Осмотр помещения и сделка - самостоятельно.

- Агентство заключает с вами договор и осуществляет поиск помещения. По такому варианту можно сотрудничать с агентством как физическое, так и юридическое лицо.

Если вы юридическое лицо, процедура договора с агентством выглядит следующим образом:

Перед просмотром вам отправляют акт и договор на электронную почту. В договоре указываются все необходимые данные, ставится подпись и печать. Передаете его агенту, который возвратит вам экземпляр, подписанный агентством. После просмотров подписывается акты, с указанием помещений, площади, стоимости – это отразится впоследствии на агентском вознаграждении. Кроме того, это подписывается для того, чтобы вы не действовали в обход агентства. Затем вы заключаете договор с собственником, и платите агентству комиссионные примерно в размере арендной платы за один месяц.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Аренда офиса. Первые шаги Аренда офиса. Первые шаги В истории каждого бизнеса наступает момент, когда для начала деятельности или для дальнейшего расширения нужен офис. Как правильно...
Аренда офиса. Первые шаги
logotip