Деловые новости

Дом под Киевом от застройщика: как выбрать компанию, которая построит дом Вашей мечты

Коттеджный городок под КиевомРынок столичной загородной коттеджной недвижимости развивается довольно стремительно. Высокий потребительский спрос на жизнь в пригороде создает благоприятные условия для становления новых для украинцев форматов и инновационных  концепций строительства (например, каркасно-панельные технологии). Еще вчера этот сегмент рынка жилой недвижимости был представлен неорганизованными точечными застройками и дачными поселками советского типа, разбросанными вокруг городов-миллионников.  Сейчас же все большей популярностью пользуются строго организованные коттеджные городки и таунхаусы, с хорошо продуманным инфраструктурным пакетом и удобной транспортной развязкой.

Потенциальные домовладельцы сегодня весьма притязательны и активно интересуются не только социально-инженерной инфраструктурой и удаленностью потенциального жилья от природно-рекреационных ресурсов, но и репутацией компании-застройщика. Ведь именно от этих людей будет зависеть успех всего мероприятия в целом, и вряд ли кому-то хочется получить дом ненадлежащего качества или ждать сдачи объекта дольше оговоренного срока. Как же не ошибиться и выбрать добросовестного застройщика? Попробуем разобраться.

Изучаем земельный вопрос и документы застройщика

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая дом в пригороде – это является ли девелопер или компания-застройщик, у которой вы намерены приобрести недвижимость, собственником земли и в порядке ли все документы. Хорошему застройщику, как правило, нечего скрывать и он с понимание предоставит потенциальному покупателю заранее подготовленный полный пакет документов. Профессиональный игрок данного рынка постарается закрыть данный вопрос еще на начальном этапе диалога с потенциальным покупателем, подтвердив свою финансовую эффективность и юридическую прозрачность бизнеса.

Сверяем репутационные риски и изучаем общественное мнение

Прежде чем инвестировать в тот или иной проект, изучите репутацию компании-застройщика и соберите информацию о деятельности компании. Поинтересуйтесь, сколько лет она работает на рынке, сколько реализовала проектов, насколько успешными они оказались на практике, во время ли были сданы объекты. Абстрагируйтесь от шикарного офиса в центре Киева (если таковой имеется) и рекламных лозунгов. Пользуйтесь независимыми провайдерами информации, реальными отзывами уже состоявшихся клиентов застройщика. Одним словом, будьте бдительны. Это не так сложно в век современных технологий!

Рассматриваем пристально концепцию и идею

На фоне постоянно растущей конкуренции на рынке загородной недвижимости Киева и области некоторые застройщики стали особое внимание уделять проработке общей концепции реализуемого проекта. И из всего многообразия компаний искать нужно именно «думающего» застройщика,  который рационален, организован и способен учесть все мелочи, из которых впоследствии складывается счастливая жизнь в пригороде. Выбирая дом под Киевом от застройщика в организованном коттеджном городке, обратите внимание не только на «свой» потенциальный объект, но и на общий генплан застройки, рабочую идею девелопера и наличие базы для реализации задуманного проекта. Не концентрируйтесь сугубо на собственных интересах и желаниях! Берите шире и увидите - больше. Должна понравиться концепция городка в целом!

Знакомимся с ценовой политикой застройщика

Изучите порядок цен на интересующие вас объекты загородной недвижимости и технологии. Не забываем, что бесплатный сир - только в мышеловках! Цена готового продукта (в нашем случае – дома под Киевом от застройщика) складывается из многих составляющих: стоимости земли, материалов, строительных работ (зависит от квалификации строителей). Если Вам предлагают цену, которая значительно ниже среднерыночной, задумайтесь: где именно застройщик сэкономил. Хотя есть и правильные вполне допустимые методы уменьшения конечной стоимости объекта: собственное производство стройматериалов, работа с небольшой наценкой и ориентированность на объемы продаж – дома от застройщиков с такой политикой и стоит рассмотреть в первую очередь.

Изучаем вопрос инженерных коммуникаций

Покупая недорогой канадский дом под Киевом от застройщика, не забудьте поинтересоваться вопросом наличия коммуникаций в доме. Правильный застройщик не только выполняет весь цикл строительных работ, но и собственными силами занимается монтажом инженерных коммуникаций (канализация, электричество, водопровод). Такой подход может оказаться не только удобным, но и финансово более выгодным.

Вообще, когда перспектива жизни в пригороде становится реальностью, то многие потенциальные домовладельцы теряют голову и стремятся воплотить свою мечту в жизнь в кратчайшие сроки. А это то, чего делать категорически не рекомендуется. Изучите рынок, соберите максимум информации, проверьте все документы и только после этого запускайте «проект всей Вашей жизни». И никак иначе!

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Дом под Киевом от застройщика: как выбрать компанию, которая построит дом Вашей мечты Дом под Киевом от застройщика: как выбрать компанию, которая построит дом Вашей мечты Рынок столичной загородной коттеджной недвижимости развивается...
Дом под Киевом от застройщика: как выбрать компанию, которая построит дом Вашей мечты
logotip