Деловые новости

Рынок торговой недвижимости Украины в 2013 годуЭксперты обещают улучшения на рынке торговой недвижимости Украины в 2013 году

По материалам NewsOboz

Таким мнением поделился Валерий Мещеряков, председатель совета директоров M CONSULTING GROUP.

«Сегмент торговых центров на сегодняшний день остается наиболее привлекательным и доходным в секторе коммерческой недвижимости», - утверждает Валерий Мещеряков.


Данное заключение относится только для крупных торговых центров, прибыльность которых, при благоприятных условиях, может демонстрировать небольшое увеличение.


В сегменте некачечественны или малых ТЦ, в большинстве случаях - это первые торговые центры, открывшихся в Украине, возможно уменьшение прибыли.

«Это связано с постепенным насыщением рынка и усилением конкуренции», - поясняет Валерий Мещеряков.


2013 год обещает быть в целом более благоприятным для сегмента торговой недвижимости, нежели 2012 год. Только за первый квартал прошлого года прибыльность высококачественных объектов торговой недвижимости уменьшилась до 12-15%. Стоит отметить, что 5-7 лет назад, в период развития торговой недвижимости в Украине, прибыльность торговых центров доходила до 25-30% годовых.

«Тому способствовали высокий арендные ставки и практически полное отсутствие конкуренции», - комментирует Валерий Мещеряков.


На сегодня недостаточно просто ввести торговый центр с хорошим месторасположением в эксплуатацию и предельно заполнить его арендаторами, для получения максимальной прибыли. В нынешних условиях необходим комплексный подход на начальном этапе к реализации проекта. Поэтому возрос спрос на услуги сервейинговых компаний, которые занимаются оптимизацией бизнес-процессов и экономят 25-30%.

Эксперты обещают улучшения на рынке торговой недвижимости Украины в 2013 году Эксперты обещают улучшения на рынке торговой недвижимости Украины в 2013 году По материалам NewsOboz Таким мнением поделился Валерий Мещеряков, председатель...
Эксперты обещают улучшения на рынке торговой недвижимости Украины в 2013 году
logotip