Деловые новости

Этапы получения ипотеки и обратной ипотеки

обратная ипотекаБольшая популярность различных кредитных программ привела к появлению довольно специфических продуктов на данном рынке. Одним из них несомненно является обратная ипотека.

В классическом понимании ипотечное кредитование подразумевает получение денежных средств для покупки объекта недвижимости. Данный процесс требует предоставление будущим заемщиком доказательств своей платежеспособности. Также можно выделить отдельные этапы получения ипотеки, о которых можно получить больше информации из книги "Как получить ипотеку на квартиру за 10 шагов?", которая находится на сайте www.ipoteka-legko.ru.

Возвращаясь к вопросу об обратной ипотеки, следует учитывать тот факт, что она прежде всего рассчитана на пожилых людей, которые имеют в собственности объект недвижимости. Также в данном случае неважно какое материальное состояние есть у клиента.

Проще говоря, клиент получает денежные средства под залог своего недвижимого имущества. Следует сразу отметить, что он остается владельцем данного объекта аж до своей смерти или до момента, который предусмотрен в контракте.

Существуют различные способы получения денежных средств, которые зависят от того в какой банк обратился человек и от его личных предпочтений. Как правило, практикуется равномерная выплата фиксированной суммы, размер которой будет напрямую зависеть от возраста заемщика.

Помимо этого, также возможен вариант получения половины стоимости квартиры или особняка одним платежом и последующая выплата остатка равными сумами. Конечно же, банк прежде чем, оформить сделку обратной ипотеки проводит детальную оценку объекта недвижимости.

После смерти или при окончании выплаты наследники собственности должны провести погашение задолженности с учетом процентной ставки, которая насчитывалась на полученные средства. В случае если клиенту не была выплачена вся сума, наследники чтобы получить квартиру или дом в собственность должны погасить лишь полученные финансы.

Довольно часто встречается ситуация, когда родственники клиента не могут произвести выплату. В таких случаях происходит продажа недвижимости и банк после вычитания своей доли передает остаток денег родственникам. Также иногда клиент может самостоятельно провести продажу квартиры или дома, которой находится в залоге согласовав это с банком. В таком случае он обязан полностью погасить свою задолженность.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Этапы получения ипотеки и обратной ипотеки Этапы получения ипотеки и обратной ипотеки Большая популярность различных кредитных программ привела к появлению довольно специфических продуктов на данном...
Этапы получения ипотеки и обратной ипотеки
logotip