Деловые новости

Где искать начальные инвестиции для запуска проекта

Многие предприимчивые люди сталкивались с такой ситуацией, когда их озаряла блестящая идея для стартапа, однако у них не было необходимой финансовой «подушки» (подробнее) для воплощения вышеозначенной идеи в жизнь. Может быть, кто-то узнал в этой категории лиц себя? Не стоит сокрушаться, многие миллионеры и знаменитые компании делали свой первый шаг именно таким образом — без, фигурально выражаясь, гроша в кармане. Так что помните о том, что поиск инвестиций — это необходимый этап на пути к реализации своей идеи. К тому же сейчас существует множество различных платформ, которые помогают продвигать стартапы.

инвестиции для запуска проекта

Любой стартап имеет шансы обратить на себя внимание потенциального вкладчика средств, которые помогут вашему делу крепко стать на ноги и достичь поставленных целей. Так что если вы чувствуете, что ваша идея прогрессивна, имеет право на жизнь и способна принести вам успех и известность, дерзайте. Но всегда стоит помнить, что без начального капитала любой стартап может приказать долго жить в самом начале своего пути. Где же можно обзавестись стартовым капиталом?

В роли такового выступают:

  1. Личные средства, извлеченные из реализации автомобиля или жилплощади.
  2. Средства сторонних инвесторов. Последние часто посещают различного рода презентации. Не лишним будет написать адресное письмо в крупную компанию.
  3. Кредитные средства. Этот вариант хорош только в отношении небольших сумм, потому что большие займы в условиях финансового кризиса могут привести к банкротству заемщика и проблем с продвижением стартапа.
  4. Гранты, субсидии и фонды. Перед тем, как искать помощь у частных инвесторов, не лишним будет ознакомиться с предложениями государственных фондов. Может случиться так, что в вашем городе для старта малого бизнеса выделены определенные средства.

Потенциальные инвесторы довольно часто следят за различными конкурсами, на которых о себе стараются заявить талантливые бизнесмены с кучей интересных идей, но «дырой в кармане». Если вы пойдете по этому пути, то имеет шансы на то, что вас заметят и помогут вам воплотить ваши замыслы в жизнь. Не стоит также забывать про соревновательный аспект, который здорово работает в плюс, повышая мотивацию и командный дух (в случае, если вы работаете не один). Подобного рода соревнования помогают и получить кучу полезной информации со стороны, вы сможете увидеть области, в которых вам можно прибавить, а также наметить для себя пути прогресса.

Для европейских реалий понятие «бизнес-ангел» малознакомо, но на территории США это весьма распространенное явление. Бизнес-ангел представляет собой физическое лицо, которое, руководствуясь какими-либо причинами откликается на призыв о финансовой помощи стартапа. Есть такие инвесторы, которые помогают сотням людей и компаний открыть свое дело. В России бизнес-ангелов очень мало, но дело не в этом. Поговорка, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» для финансового мира весьма актуальна. Если в вашей жизни вдруг появляется бизнес-ангел, внимательно подходите к обсуждению условий помощи с его стороны. Бывают такие случаи, когда в случае успешного продвижения стартапа, его автор терял контроль над ним в пользу бизнес-ангела. Без того, чтобы отдать часть опционов на свое детище, обойтись практически невозможно, но следите за тем, чтобы доля эта не оказалась слишком большой.

В заключение, затронем тему венчурных фондов и бизнес-акселераторов. Первые представляют собой частное высокорисковое финансирование (обычно научной направленности), вторые работают с соревновательными бизнес-конкурсами с финансированием победителя за долю в его стартапе.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Где искать начальные инвестиции для запуска проекта Где искать начальные инвестиции для запуска проекта Многие предприимчивые люди сталкивались с такой ситуацией, когда их озаряла блестящая идея для стартапа,...
Где искать начальные инвестиции для запуска проекта
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Земельный участок

Земельный участок 2017-08-20

Продажа участка на ул. Левитана.

Здание

Здание 2017-08-20

Продажа отдельно стоящего здания на улице Промышленной.

Цех

Цех 2017-08-20

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Предприятие

Предприятие 2017-08-20

Продажа предприятия на ул. Известковой.

Офис

Офис 2017-08-19

Продажа офиса на ул. Балковской.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Асташкина
Цена аренды: 11 480 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 11 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Генуэзская
Цена аренды: 12 245 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Средняя
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Французский бульвар
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами