Деловые новости

Хотите готовый бизнес? Какие есть варианты

Продажа готового бизнеса в Одессе

Продажа салона красоты на Черемушках

Организация бизнеса с нуля – дело не из легких. Новичку придется столкнуться со множеством проблем. И проблемы могут быть разного плана, начиная от поиска места для офиса (мастерской) и заканчивая выбором системы налогообложения. Избавить себя от множества трудностей, получив готовое, реально приносящее прибыль дело, можно при помощи такой услуги, как продажа бизнеса. Этим сегодня занимаются очень многие. И при правильном подходе можно приобрести дело, которое действительно будет приносить неплохие деньги, а также будет иметь потенциал для развития и увеличения оборотов.

Что сегодня предлагается к продаже

При желании приобрести готовый бизнес выбрать есть из чего. Если обратить внимание на предложения специализированных компаний, специализирующихся в данной сфере, или объявления бизнесменов, размещенные на специальных ресурсах, то можно купить любое дело, от передвижного ларька по продаже беляшей до металлургического завода.

При этом в случае заключения сделки купли/продажи бизнеса, покупатель, как правило, получает:

  • наработанную базу клиентов;
  • выстроенную систему взаимодействия с поставщиками сырья, партнерами и пр.;
  • работающую систему учета товаров, услуг, прибыли;
  • решенные вопросы относительно системы налогообложения и взаимодействия с другими организациями (ФСЗН и пр.).

Если чего-то из этого продавец бизнеса не предлагает, лучше поискать другой вариант, который будет по-настоящему создан под ключ.

Что учесть при покупке готового бизнеса

Для того чтобы приобретенное дело хорошо работало и приносило доход, к его покупке нужно подойти ответственно. Перед совершением сделки нужно оценить все риски, связанные с бизнесом. Для этого не поленитесь выяснить, в связи с чем старый владелец бизнеса продает его. Конечно, правду вам скажут далеко не все, но попытаться ее выяснить все же стоит.

Если речь идет о таких специфических объектах, как автосервисы, мойки, некоторые торговые точки, неплохо было бы поинтересоваться в органах власти, МЧС и прочих организациях, что они думают об объекте и какие намечены перспективы изменения для территории, где он размещен. Может быть, бывший владелец решил избавиться от объекта, получив уведомление о том, что на его месте будут строить жилой комплекс или поводом для продажи послужило предписание от органов надзора.

А, вообще, при необходимости купить готовый бизнес лучше воспользоваться услугами специальных компаний, которые профессионально этим занимаются. В этом случае можно забыть про риск быть обманутым недобросовестным «бизнесменом».

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Хотите готовый бизнес? Какие есть варианты Хотите готовый бизнес? Какие есть варианты Продажа салона красоты на Черемушках Организация бизнеса с нуля – дело не из легких. Новичку придется...
Хотите готовый бизнес? Какие есть варианты
logotip