Деловые новости

2018-10-03Бизнес

Золотые правила ведения малого бизнеса

золотые правила

В последнее время возросла популярность таких профессий, как менеджер, управление персоналом и тому подобное. Отсюда и пошло хорошее развитие малого бизнеса. Но что делать людям, у которых есть большие стремления и возможности для открытия собственного бизнеса? Конечно, узнать правила, с помощью которых можно воплотить свои мечты в жизнь.

Правило №1

Для начала стоит подыскать спонсоров. Но для этого нужно заинтересовать определенных людей. Отсюда и возникает потребность в создании уникальной по своей сути идеи, которая и смогла бы привлечь людей, которые вкладывали бы деньги в данную отрасль. Даже если деньги свои или кредитные, то это не меняет сути дела, ведь на рынке бизнеса выживают только лучшие.

Правило №2

Любой бизнес строится на всем известном принципе «деньги вперед». Ведь никто не захочет работать, если отдавать что-либо, но ничего не получать в итоге. Даже гипермаркеты используют данный принцип. Для того чтобы работать с успешным и расширяющимся гипермаркетом, нужно сначала внести определенную сумму. Конечно, деньги в итоге вернутся, но гораздо позже, и гипермаркет получит свою долю раньше. Поэтому лучше всего строить свой бизнес с помощью вышеизложенной концепции.

Правило №3

В любом бизнесе очень важно не потерять доверие своих сотрудников и других фирм, с которыми ведутся дела и уже установлены тесные связи. Это значит, что необходимо всегда и при любых обстоятельствах выполнять свои обещания. Лучше потерять незначительную для целого бизнеса сумму или количество товаров, чем доверие окружающих. Ведь ни одна фирма не захочет иметь дело с тем, кто может ее «кинуть».

Правило №4

Всегда должен быть человек, который будет иметь контрольный пакет акций и которому можно доверить полное управление бизнесом. Однако такого человека нужно выбирать тщательно и осторожно.

К тому же на начальном этапе создания бизнеса обычно возникает партнерство. Оно нужно не только для того, чтобы было «не страшно одному», но и для создания новых уникальных идей, а также в том случае, если одни из партнеров несведущ в определенной сфере бизнеса. В таком случае данным делом занимает именно тот второй партнер.

Правило №5

Прежде всего с партнером необходимо заключить письменное соглашение, в котором будут оговариваться условия работы, преимущества каждой из сторон и отрицательные стороны для каждой отдельно. Очень часто возникают споры и трения между партнерами по поводу собственных полномочий и возможностей, поэтому данное письменное соглашение позволяет отрегулировать все нюансы ведения бизнеса.

Правило №6

Любой бизнес не сможет долго просуществовать, если его хозяин или хозяева не имеют связей. Прежде всего для создания успешного бизнеса стоит обзавестись знакомствами если не с влиятельными, то просто успешными людьми, которые могут подсказать решение проблемы в любую минуту и направить на правильный путь, ведь они уже прошли эти ошибки и неверные шаги.

В заключение: новая идея для создания малого бизнеса

Прекрасным способом умножить свой достаток станет создание кино-кафе. Данная идея заключается в создании отдельного помещения с большим домашним кинотеатром, удобными и мягкими креслами-мешками и подушками и возможностью заказать вкусную еду прямо в комнату. Грубо говоря, совмещаются основные три критерия: просмотр кино (кинотеатр), возможность перекусить в течение фильма (кафе) и отдохнуть с помощью сидения в мягком кресле (будто дома). Плюсы заключаются в том, что любая компания сможет обсудить или просто поговорить во время просмотра кино, а также не стесняясь других комментировать просмотренное. Пребывание в такой комнате ограничено просмотром одного фильма, но посетители останутся довольны после незабываемого отдыха и моря впечатлений. Особенно подойдет для подростков, которые желают повеселиться у кого-то дома, но данной возможности не представляется.

Ранее АН BFS опубликовало материал о том, каких ошибок не терпит малый бизнес.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!