Деловые новости

Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут 1 триллиона долларов

Инвестиции в коммерческую недвижимостьВ связи с неопределенной экономической ситуацией, увеличивается активность инвесторов в недвижимость, расположенную в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона. Эксперты прогнозируют, что к 2030 году мировой объем рынка прямых инвестиций в коммерческую недвижимость будет составлять около 1 трлн. долларов в год.

На Всемирном форуме в Давосе-Клостерсе, в Швейцарии, были представлены результаты исследования на тему «Недвижимость как новая глобальная категория в инвестиционном портфеле» (The advancement of real estate as a global asset class). Данное исследование было подготовлено компанией Jones Lang LaSalle.

Исполнительный директор и президент компании, Колин Дайер, говорит о том, что инвесторы активно увеличивали свой капитал до начала мирового экономического кризиса. В настоящее время, с точки зрения доходности, условия нельзя назвать благоприятными, поэтому сегодня большое внимание уделяется надежности инвестиций. Несмотря на то, что мировой финансовый кризис также коснулся рынка недвижимости, многие инвесторы по-прежнему считают эту сферу привлекательной для вложений.

Чаще всего инвесторы отдают предпочтение объектам высокого качества, таким как торговая и офисная недвижимость, расположенная в мегаполисах. Популярность таких объектов недвижимости можно объяснить стремлением инвесторов получить максимальную прибыль от арендаторов. Благодаря высокой конкуренции, цены на объекты недвижимости не только достигли докризисного уровня, но даже превысили его.

В отчете также указано, что темпы роста рынка недвижимости в странах Азиатско-Тихоокеанского региона значительно опережают другие регионы. Так, например, объем капиталовложений в коммерческую недвижимость в 2012 году был равен 77% от показателя 2007 года, в то время как в Европе этот показатель составил всего 46%, а в странах Южной и Северной Америки – 62%.

Большое влияние на перспективу развития рынка также оказывает увеличение количества инвесторов, которые еще не имеют активов в сфере недвижимости, однако планируют приобретение таких объектов.

В случае если доля недвижимости в портфеле 30 крупнейших суверенных фондов увеличится всего на 1,2%, прирост капитала составит около 50 млрд. долларов – сумму, равную общему объему рынка офисной недвижимости в центральном округе Сиднея.

Эксперты также считают, что увеличение инвестирования в коммерческую недвижимость также связано с желанием инвесторов добавить к облигациям и акциям другие активы, и, таким образом, диверсифицировать свои портфели.

Лента новостей

Бизнес по-русски: продажа недвижимости за копейки и похищение миллиардов рублей у крупных российских банков через специально созданные дочерние компании, такие как ООО Реком и ЗАО Каскад. Читайте захватывающую аналитическую статью о мошенничестве и аферистах на сайте информационного агентства «Деловые Новости».

По материалам Мир квартир

Читайте также:

Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут 1 триллиона долларов Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут 1 триллиона долларов В связи с неопределенной экономической ситуацией, увеличивается активность инвесторов...
Инвестиции в коммерческую недвижимость достигнут 1 триллиона долларов
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами