Деловые новости

Как арендовать недвижимость?

Большое количество людей сталкивается с ситуациями, когда требуется аренда квартир или для коммерческих целей необходимо снять недвижимость. И практически все знают проторенный путь, как это сделать: найти в интернете или в газетах объявления с предложениями и начать обзванивать по тем из них, которые заинтересовали. Можно самому дать частные объявления, где будет указано, что вы хотите снять: квартиру, офис, склад и т. д. Затем начинаются выезды на место, пока не подберется то, что удовлетворяет по всем параметрам: размер площади, состояние недвижимости (наличие евроремонта, обстановки и т. п.), район местонахождения и размер арендной платы. Ну вот, кажется, и все. Осталось только окончательно договориться и можно въезжать.

How Hill House

Как арендовать недвижимость?

На практике так часто и бывает. Но не менее часто продолжением являются различные осложнения и недоразумения. И происходят они по одной причине – договор на аренду недвижимости или совсем не составляется или составляется с ошибками с юридической точки зрения. Для предотвращения подобных ситуаций целесообразно обратиться за помощью к юристу, специализирующемуся на законодательстве в области аренды недвижимости.

Можно, конечно, обратиться и к обычному юристу, но специализация в таком деле будет вовсе не лишней. И дело не в том, что обычный юрист не знает каких-либо специфических законов, а в том, что сфера недвижимости богата разнообразными практическими тонкостями, на выдумку которых горазды и недобросовестные арендодатели, и мошенники в сфере аренды квартир и коммерческой недвижимости. Проще всего найти такого юриста в агентстве недвижимости, особенно если там вам помогали подыскать свободное жилье или другую арендуемую недвижимость. Сегодня доска объявлений поможет вам найти и опытного юриста, и агентство недвижимости.

При заключении договора об аренде следует обратить внимание на то, что он должен заключаться только с собственником недвижимости или его доверенным лицом. Для этого необходимо проверить наличие документа, подтверждающего право собственности на предоставляемую в аренду недвижимость. Это убережет арендатора от мошеннических действий со стороны подставных лиц.

Если квартира или коммерческая недвижимость принадлежит муниципалитету или государству, то арендный договор с ее нанимателем не имеет смысла, поскольку он – не является собственником. Можно рассмотреть заключение договора поднайма. Не менее ответственно необходимо подойти и к тексту арендного договора, в котором должны быть грамотно оговорены все условия аренды. Обычный человек даже представить себе не может, сколько здесь кроется возможностей для афер и мошенничества.

Собственник недвижимости, если это не предусмотрено договором, может по собственной инициативе и в произвольный момент увеличить арендную плату, особенно если договор регламентирует обязательный период аренды. При отказе оплаты аренды по повышенной ставке к арендатору может быть предъявлен иск на взыскание средств в принудительном порядке. Наличие письменного срочного арендного договора защищает арендатора от досрочного выселения.

Арендный договор должен содержать информацию о местонахождении недвижимости для ее точной идентификации, срок аренды, месячную ставку арендной платы.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как арендовать недвижимость? Как арендовать недвижимость? Большое количество людей сталкивается с ситуациями, когда требуется аренда квартир или для коммерческих целей необходимо снять...
Как арендовать недвижимость?
logotip