Деловые новости

Как не ошибиться, арендуя квартиру

Советы по аренде квартирС постоянным ростом спроса на арендуемую жилплощадь растет и количество мошенников, активно пытающихся заработать на неопытных арендаторах. Как не попасться недобросовестны агентам и «хозяевам» квартир, как быть начеку и оставаться бдительным даже при очень заманчивом и внешне выгодном предложении?

Необходимо помнить некоторые несложные правила, которые смогут оградить доверчивых клиентов от лже-хозяев и сомнительных агентств.

1. По возможности следует общаться непосредственно с хозяевами присмотренной квартиры, в присутствии представителя агентства.

2. Стоит потрудиться и поговорить с соседними жильцами, узнать, проживает ли кто-нибудь в квартире на данный момент, кто хозяин жилплощади.

3. При обращении в агентство недвижимости нужно проверить у организации наличие соответствующей документации, включающей устав, свидетельство о регистрации и лицензию на предоставление предлагаемых агентством услуг.

4. Если агентство работает по принципу «даем пять адресов», будет лучше, если по всем предложенным номерам клиент позвонит непосредственно в присутствии агента. Таким образом, он избежит «липовых» и уже сданных квартир, взамен них организация обязана предоставить замену.

5. Немалое значение имеют отзывы знакомых об агентстве, куда потенциальный арендатор желает обратиться.

6. В случае если квартира найдена, следует внимательно отнестись к факту ее оплаты. Если хозяин с клиентом в день оплаты заключает договор аренды, необходимо обратить внимание на условия договора, возможности его изменения и причины расторжения. Если же договор будет заключен позже или его не будет вообще, не помешает брать с хозяина расписку как доказательство оплаты аренды квартиры.

7. При нарушении хозяином условий договора – повышении арендной платы, беспричинного и несвоевременного выселения – жилец может обратиться в суд в целях защиты своих прав. Скорее всего, закон будет на его стороне. Для обращения с иском гражданину потребуется копия двустороннего договора. В документе должны быть четко указано: кто является собственником и кто арендатором жилья; каков размер арендной платы; на какой срок заключается договор; кто проживает в квартире, кроме непосредственного арендатора; наличие счетчиков коммунальных услуг в квартире.

Договор действителен только при условии подписания его хозяином квартиры.

Лента новостей

Решили отдохнуть или отправиться в путешествие по Черноморскому побережью? Копания TravelRent предлагает заранее задуматься о жилье. На сайте компании размещена информация о квартирах в Одессе посуточно - выгодной альтернативой гостиницам. Возможно онлайн бронирования жилья.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Как не ошибиться, арендуя квартиру Как не ошибиться, арендуя квартиру С постоянным ростом спроса на арендуемую жилплощадь растет и количество мошенников, активно пытающихся заработать на...
Как не ошибиться, арендуя квартиру
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами