Деловые новости

Как получить ипотеку на коммерческую недвижимость

Конечно, для того чтобы получить ипотечный кредит необходимо иметь на руках полный пакет документов. Главное условие (в некоторых кредитных организациях), для получения займа нужно быть собственником помещения, но для того, чтобы стать собственником, его необходимо купить, а для этого нужно получить заем, то есть замкнутый круг. Но не все так плохо, как кажется, на первый взгляд и можно найти серьезный банк, который не будет выдвигать абсурдных условий.

торговое помещение в Полтаве

Торговое помещение

Но если все же вас интересует именно этот банк (по каким-то причинам), то нужно обговорить всё с продавцом коммерческой недвижимости и оформить заем сначала действительно на него, а потом на основании договора о продаже, оформляется переуступка кредита покупателю. Но и здесь, есть свои нюансы, ведь если продавец юридическое лицо да еще и не единственный учредитель, то ситуация может в корни поменяться, если партнер не захочет пойти вам навстречу, то процесс переоформления может затянуться.

Намного проще получить заем под залог своей частной собственности, такой, как квартира либо земельный участок, загородный дом. Но в таком случае этот кредит трудно будет назвать ипотекой, ведь ипотека — это вид финансирования банком вашей покупки под ее же залог.

Далее, не вся продающаяся коммерческая недвижимость может подойти, то есть понравиться банку и тут тоже есть свои требования. Главное, нужно иметь в виду, что данное здание, в котором расположен офис либо коммерческое помещение должно быть возведено не более 5 лет назад и имело бы класс «А» либо «Б», но не ниже. Категории зданий класса «В» имеют большую историю, а значит и множество собственников, которые оформили договор продажи, но после этого могут появиться проблемы как с самим зданием, так и с его бывшими владельцами.

Нужно отметить, что при обращении к ипотечному брокеру, данный специалист поможет в выборе здания, после этого подберет наиболее выгодный банковский продукт, а также оформит всю необходимую документацию. Поэтому стоит рассмотреть вариант обращения к данному специалисту, услуги будут стоить около 1000 $. Можно сказать, что данный работник проделает большой объем работы, также сможет получить дополнительную скидку для вас, поэтому можно сказать, что это выгодное дело, даже, несмотря на выплату гонорара.

На сайте агентства BFS представлен большой выбор сдаваемой в аренду коммерческой недвижимости в Одессе, а также здесь можно оставить заявку на размещение вашего предложения.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как получить ипотеку на коммерческую недвижимость Как получить ипотеку на коммерческую недвижимость Конечно, для того чтобы получить ипотечный кредит необходимо иметь на руках полный пакет документов....
Как получить ипотеку на коммерческую недвижимость
logotip