Деловые новости

Рассрочка на покупку недвижимости

Когда нет средств на единовременную покупку недвижимости, люди очень часто берут жилплощадь в рассрочку, взваливая на себя большую ответственность. Изначально нужен первый взнос, а оставшаяся сумма делится на равные части и оплачивается по требованию фирмы, у которой приобретается недвижимость. Как происходит данная операция? И что свойственно ей? В последнее время приобретение недвижимости становится все более популярным. Хоть этот процесс и очень ответственен, у него все же масса плюсов.

рассрочка на покупку жилья в новостройке

Рассрочка на покупку недвижимости

Проект покупки жилья в рассрочку был придуман строительными компаниями и не имеет отношения к банку. Это звучит очень привлекательно для некоторых потенциальных покупателей, пугающихся банков из-за бумажной волокиты и большой ответственности перед ним. По сравнению с ипотечным приобретением рассрочка имеет более выгодные условия. Переплатить, естественно, придется, но намного меньше, чем предполагается во время оформления ипотеки на долгие годы.

В последнее время на рынке недвижимости появляется все больше фирм, которые предоставляют такого рода услуги. В интернете можно с легкостью найти вебсайты данных агентств и подробнее ознакомиться с их деятельностью. Любому желающему предоставляется возможность найти желаемое жилье с нужной планировкой и местоположением в городе. Конечно, кредит на недвижимость может быть заключен на короткий срок, то есть заемщик обязан выплатить нужную сумму не дольше чем за полгода. В основном покупатель платит не больше 1%. Нередко такая рассрочка является беспроцентной. Например, на сайте застройщика ЖК «Зірковий» в Вышгороде http://zirkoviy.com.ua, анонсируется рассрочка без процентов до середины 2018 года. Если же заемщик не имеет возможности быстро оплатить требуемую сумму, то ему также могут предложить кредит сроком на один год и более. Обычно срок кредитования не превышает пять лет. В таком случае строительная компания будет изымать до 12% годовых от общей суммы.

Преимущество заключается в том, что при покупке имущества в рассрочку не нужны документы, которые будут подтверждать, что заемщик в состоянии оплатить нужную сумму. Будущему покупателю необходимо взять с собой только удостоверение личности. Как правило, первоначальная оплата составляет половину стоимости желаемой квартиры. Если рассрочка оформлена на длительный срок, то первичная оплата составляет 20–30% от общей стоимости недвижимости.

При оформлении жилплощади с оплатой в несколько этапов может быть заключена договоренность об участии в долевом строительстве или договор о купле-продаже. Данная процедура совершенно законна и безопасна. Застройщик в случае невыполнения своих обязанностей должен будет вернуть вложенные деньги в строительство недвижимости. Есть и минус приобретения жилплощади в рассрочку: после разрешения на заселение в данную квартиру покупатель не может продать, перепланировать или сдать свое жилье, пока не оплатит его стоимость.

Если процедура купли-продажи происходит между физическими лицами, нужно запросить весь пакет документов у продавца. Документы, необходимые продавцу, включают удостоверение личности, паспорт БТИ, разрешение супруга на продажу квартиры, документы, подтверждающие, что недвижимость не заложена, не имеет долгов и юридических проблем, свидетельство о регистрации права на собственность. Также необходимо составить договор, где точно будет описываться стоимость, точный адрес и требуемые условия обеих сторон при продаже квартиры. Если недвижимость приобретается у застройщика, то лучше предварительно навести все справки о данной фирме, дабы не ошибиться в выборе.

Когда компания застройщика уже выбрана обязательно нужно запросить документ о финансовой деятельности и постановке на учет в налоговой инспекции, а также отчеты из бухгалтерии за последние три года. Необходимо обговорить моменты, касающиеся неуплаты рассрочки и начисления пени, и возможность в случае финансовых затруднениях перейти на более длительный срок оплаты.

Можно сказать, что в условиях нынешнего кризиса рассрочка является очень хорошим альтернативным вариантом. Этот способ приобретения имущества очень удобен и позволяет без особых трудностей решить финансовые проблемы. На рынке недвижимости можно найти фирмы, позволяющие купить жилье, не оплачивая первоначальный взнос. Такой вид рассрочки очень удобен для тех, кто продает свое старое жилье и еще не получил деньги на руки. Относительно невысокий процент переплаты тоже позволяет немного сэкономить покупателю или не разориться.

В заключение можно сказать, что приобретение недвижимости в рассрочку весьма выгодно и удобно покупателю. Очень важно не столкнуться с квартирными аферистами и правильно выбрать фирму-застройщика, с положительными рекомендациями и условиями, полностью удовлетворяющими пожелания будущего покупателя.

Материал подготовлен АН BFS

Рассрочка на покупку недвижимости Рассрочка на покупку недвижимости Когда нет средств на единовременную покупку недвижимости, люди очень часто берут жилплощадь в рассрочку, взваливая на себя...
Рассрочка на покупку недвижимости
logotip