Деловые новости

Как скрыть дефекты помещения с помощью обоев?


Оклейка обоямиСобравшись сделать ремонт в новой квартире, вы обязательно столкнетесь с вопросом, который будет касаться отделки поверхности стен. Если вы решили слегка обновить их внешний вид, то переклейка обоев, - это именно то, что вам нужно. Подобранные правильно обои помогут, при необходимости, скрыть шероховатости стен, визуально расширят или уменьшат размеры помещения, а также освежат атмосферу. В настоящее время практически все европейские производители в области настенных покрытий предлагают широчайший и непревзойденный по качеству ассортимент современных коллекций. Как же не растеряться в таком изобилии подобной продукции и не ошибиться с выбором? Поможем вам в этом разобраться.


Как правило, в декоре обоев выделяют три основных аспекта: цвет, рисунок и фактура. Рисунки, в свою очередь, также делятся условно на пять основных групп: полосы, крупные пятна, «цветы», пятнистые и гладкие фоны.


Поговорим о рисунках. Обои в полоску идеально подойдут для обладателей просторных апартаментов, чтобы зрительно уменьшить пространство и увеличить высоту потолков. Рисунок, расположенный вертикально, также поможет создать эффект «вытянутых» потолков. А вот горизонтальные полосы и рисунки имеют абсолютно противоположный принцип применения: их наносят на стены, если нужно зрительно уменьшить высоту комнаты. Существует еще один немаловажный нюанс, о котором нужно помнить: чем шире горизонтальные полосы, тем оптический эффект сжатия пространства будет менее выражен. Крупный узор, по мнению дизайнеров интерьера, визуально уменьшает пространство. Так что, если вы проживаете в маленькой комнатушке, отдайте предпочтение рисунку с мелкими и редкими узорами. Также существует одно очень простое правило, чтобы увеличить зрительно помещение - обои должны быть непременно светлых оттенков. Иногда встречаются ситуации, когда потолок нужно сделать более массивным. В этом случае остановите свой выбор на обоях с ровным клетчатым узором.


При наличии неровностей на стенах, подойдут настенные покрытия с пятнистым фоном, которые сгладят изъяны стен. Следует помнить, что однотонные обои великолепно будут выглядеть только на идеально ровных поверхностях и будут служить фоном, который подчеркнет выразительность предметов интерьера.


Что же касается цветовой гаммы, здесь однозначного ответа, на самом деле, не существует. У всех людей разные цветовые предпочтения. Хотя существует несколько нехитрых рекомендаций, которые, возможно, помогут вам определиться с выбором цвета. Для небольших помещений старайтесь подбирать обои светлых тонов, а для просторных апартаментов, наоборот, подойдут темные или яркие тона. Помещения, расположенные на южной стороне, желательно декорировать обоями холодных оттенков: голубыми, сиреневыми, темно-зелеными. Для комнат, выходящих на северную сторону, подойдут поверхности с более теплыми цветами: желтыми, оранжевыми, персиковыми.


Что же касается фактуры обоев, то нужно знать, что она бывает гладкой и рельефной. Гладкая фактура применяется, как правило, для отделки идеально ровных стен. По мнению специалистов в области ремонтов, такие обои, как индикатор, мгновенно подчеркивают все неровности и изъяны стен. А вот рельефные настенные покрытия, наоборот, сгладят недостатки поверхностей. Современные рельефные обои могут имитировать кожу, древесину, бамбук или напоминать хаотические мазки художника.


Итак, при покупке обоев, прежде всего, стоит ориентироваться на свои собственные предпочтения и вкусы, но и не забывайте о наших рекомендациях.

 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Как скрыть дефекты помещения с помощью обоев? Как скрыть дефекты помещения с помощью обоев? Собравшись сделать ремонт в новой квартире , вы обязательно столкнетесь с вопросом, который будет касаться...
Как скрыть дефекты помещения с помощью обоев?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Земельный участок

Земельный участок 2017-08-20

Продажа участка на ул. Левитана.

Здание

Здание 2017-08-20

Продажа отдельно стоящего здания на улице Промышленной.

Цех

Цех 2017-08-20

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Предприятие

Предприятие 2017-08-20

Продажа предприятия на ул. Известковой.

Офис

Офис 2017-08-19

Продажа офиса на ул. Балковской.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Асташкина
Цена аренды: 11 480 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 11 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Генуэзская
Цена аренды: 12 245 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Средняя
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-19

Французский бульвар
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами