Деловые новости

Какого обмана стоит опасаться от застройщика?


Какого обмана стоит опасаться от застройщикаМы привыкли думать, что большая часть обмана, при покупки жилья, существует именно на вторичном рынке. Однако первичный рынок также изобилует сделками, в результате которых вы можете остаться ни с чем. Рассмотрим несколько примеров, когда приобретение жилья на первичном рынке может стать для вас «опасной сделкой».

Прежде всего, если вы решили стать участником долевого строительства, то стоит помнить, что наилучшим вариантом, сохраняющим ваши денежные средства и защищающие ваши права – это заключение договора долевого участия в строительстве. Тогда, как вполне крупный и узнаваемый застройщик может предложить вам заключить предварительный договор купли-продажи. При этом вы не обязаны ничего платить застройщику, но для того, чтобы все-таки получить с вас денежные средства, вам предложат заключить договор на приобретение векселей на стоимость квартиры. И тут вся прелесть в том, что эти векселя ничего не стоят, и вы не можете являться собственником приобретенного жилья. А потому вы целиком и полностью подпадаете в милость застройщика, который может и забыть о вас. Но, если дело с застройщиком еще как-то можно решить и вернуть себе квартиру, то в случае, если жилье приобреталось через сторонние организации, тут вы уже не получите ничего.

Продажа дополнительных услуг застройщиком – вот еще один способ заработать на наивных покупателях. В так называемые дополнительные услуги входят услуги по оформлению сделки, оформление документов на собственность, страхование жилья. Причем, застройщик может отказать в подписании основного договора, если вы не захотите оплатить дополнительные услуги.

Достаточно распространенным обманом на первичном рынке является заключение договоров на другие юридические лица. Так, например, застройщик продает квартиры самостоятельно, но сделка оформляется на другое юр. лицо, которое никакого отношения к застройщику не имеет. Поэтому прежде чем подписывать такой договор задумайтесь, а нужны ли вам проблемы?

Не редко на рынке первичного жилья можно столкнуться с такой формой обмана: застройщик продает жилье третьим лицам, те в свою очередь перепродают права еще третьим лицам, а далее застройщик продает уже проданные квартиры самостоятельно, опираясь на прекращение ранее заключенных договоров. В результате, два претендента на жилье и никакой возможности вернуть свои деньги.

Зачастую застройщики продают собственность, принадлежащую другому правообладателю. Таким образом, в начале строительства подписывается соглашение с администрацией, которой застройщик обязан предоставить некоторую площадь. Но случился, к примеру, кризис, и чтобы не замораживать строительство застройщик продает эту площадь дольщикам. А по окончанию строительства выясняется, что дольщик не имеет никаких прав на приобретенное жилье.

Существует также обман в сроках сдачи строительства. Так при заключении предварительного договора купли-продажи, как правило, сроки сдачи указываются весьма неопределенно, или вовсе не указываются. Таким образом, вы можете ждать вселения в свою квартиру очень долго.

Вообще существует масса способов обмануть покупателей. Поэтому, если вы всерьез задумались обзавестись собственными квадратными метрами, то тщательней выбирайте застройщиков и внимательней изучайте договора, которые подписываете. А если у вас есть возможность, то проконсультируйтесь с юристом, чтобы наверняка избежать возможных рисков.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Какого обмана стоит опасаться от застройщика? Какого обмана стоит опасаться от застройщика? Мы привыкли думать, что большая часть обмана, при покупки жилья, существует именно на вторичном рынке. Однако...
Какого обмана стоит опасаться от застройщика?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Земельные угодья

Земельные угодья 2017-11-22

Продажа участка в Прилиманское 0,17 га.

Офис

Офис 2017-11-22

Аренда офиса на Тираспольской

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-22

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Производственно–складской комплекс

Производственно–складской комплекс 2017-11-22

Продажа производственно-складского комплекса на ул. Партизанской.

Земельный участок

Земельный участок 2017-11-22

Продажа участка в районе ТЦ Таврия-В "Аэропортовский.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Прохоровская
Цена аренды: 9 272 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Радужная
Цена аренды: 39 735 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Новонерубайская
Цена аренды: 9 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Белинского
Цена аренды: 21 192 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-22

Левитана
Цена аренды: 8 000 грн.

Свяжитесь с нами