Деловые новости

Киевляне приобретают жилье, чтобы зарабатывать на его аренде

Жилье в арендуМногие покупатели, приобретают недвижимость не для собственного пользования. Об этом свидетельствует статистика, которая показывает, что спрос на объекты для последующей сдачи в аренду значительно вырос.

От 7 до 10 % от валового числа сделок с недвижимостью приходиться на продажу недвижимости, которую покупатели планируют в дальнейшем сдавать в аренду.

Хочется отметить, что такую прогрессию в данном сегменте агенты заметили еще в начале нынешнего года, после выхода страны из кризиса. В этот период, перед началом ЕВРО-2012, местные жители приобретали недвижимость не для собственного пользования. Таким образом, 15-16% от общего количество сделок на рынке недвижимости приходилось именно на подобные объекты.

В начале осеннего периода, спрос начал вновь набирать обороты, и к ноябрю месяцу 10% квартир на рынке было куплено с целью их последующей сдачи. Хочется отметить, что годом-двумя годами позже, 96% жилых объектов приобреталось клиентами для семейного проживания.

Многие риэлторы говорят о том, что граждане приобретают недвижимость не только, чтобы заработать на аренде, но и чтобы не хранить денежные сбережения в банковских учреждениях. На сегодняшний день стало больше жителей, которые рассматривают приобретение жилплощади, как выгодное инвестирование, которое позволит не потерять имеющиеся средства.

Если на рынке не произойдет сильных изменений, объем реализуемых объектов для последующей сдачи достигнет 12%.

Лента новостей

Вас интересует аренда недвижимости в Королеве? Узнайте возможные интересные варианты на сайте www.dcdom.ru! Снимите недвижимый объект по выгодной цене и на привлекательных условиях!

По материалам Все о недвижимости

Киевляне приобретают жилье, чтобы зарабатывать на его аренде Киевляне приобретают жилье, чтобы зарабатывать на его аренде Многие покупатели, приобретают недвижимость не для собственного пользования. Об этом...
Киевляне приобретают жилье, чтобы зарабатывать на его аренде
logotip