Деловые новости

Мировые ставки на аренду офисов выросли на 3,6%


ставки на аренду офисовКомпания CBRE провела исследование по всему миру ставок аренды на премиум офисы в 133 городах. Самая высокая арендная ставка на офисные помещения в 19-ти городах Азиатско-Тихоокеанского региона, в 19-ти городах из Африки, Ближнего Востока, Европы, и в 12-ти городах из Северной и Южной Америки.


Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает показывать рост на рынке аренды офисной недвижимости. Центральный Деловой район Гонконга был признан самым дорогим городом по ставкам аренды на офисную недвижимости в мире. При этом шесть самых дорогих рынков из десяти находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования ставок аренды офисной недвижимости, проведенного компанией CBRE.


Центральный Деловой район Гонконга, где годовая стоимость аренды недвижимости составляет $248,83 за квадратный фут, лидирует в списке самых дорогих рынков, опережая лондонский Вест-Энд, где средняя стоимость составляет $220,15/кв. фут. Третье место занимает Токио, за которым следуют район Пекина Цзянгуомен (Центральный Деловой район) и Москва.


Рост ставок аренды в среднем по миру составил 3,6%, наиболее высокий рост показал Азиатско-Тихоокеанский регион - 7,8%, на территории Северной и Южной Америки этот показатель составил 5%, в регионе Европа, Ближний Восток и Африка - 0,4%. В 80 городах стоимость аренды выросла, на 24 - снизилась и на 29 остались без изменений.


Помимо лондонского района Вест-Энд, занимающего второе место в рейтинге самых дорогих рынков мира, к другим рынкам этого региона относятся Москва (годовая стоимость аренды составляет $171,53/кв. фут), Париж ($123,82/кв. фут) и Женева ($99,18/кв. фут).


Источник новости ЛIГАБiзнесIнформ

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Мировые ставки на аренду офисов выросли на 3,6% Мировые ставки на аренду офисов выросли на 3,6% Компания CBRE провела исследование по всему миру ставок аренды на премиум офисы в 133 городах. Самая высокая...
Мировые ставки на аренду офисов выросли на 3,6%
logotip