Деловые новости

На одного жителя Украины приходится всего порядка 23 кв. м. жилплощади

Жилье в УкраинеМеньше 23-х квадратов на человека приходится лишь в Румынии, что касается украинских жителей, то им необходимо более масштабные площади. Такой вывод сделали после сравнения со странами Европы. Об этом рассказал Андрей Гусельников, сотрудник ВОО «Лига экспертов Украины».

Гусельников сообщил, что обладают меньшими квадратами только жители Румынии. В данной стране на человека приходится не более 22 кв. м. В Польше на гражданина – не более 24 кв. м. А вот что касается Люксембурга, то в данной местности люди являются пользователями почти 67 квадратными метрами.

По словам экспертов, если приезжим гостям необходимо снять апартаменты на территории Украины, то самая высокая стоимость наблюдается в Киеве.

Самая дешевая арендная жилплощадь располагается в районе под названием Деснянский. Двухкомнатная квартира обойдется вам приблизительно в 3904 гривен. Если сделать небольшое сравнение с городом Львовом, то в данной местности сэкономить на стоимости квартир можно будет в Железнодорожном районе, здесь двухкомнатная будет стоить в среднем 2 000 гривен.

Олег Билевский, будучи старшим консультантом в отделе соц.политики в институте стратегических исследований, отметил, что порядка 42% жителей Украины проживают на площадях, которые являются меньше нормативных показателей, предписанных Жилищным законодательством. Таким образом, 42% людей живут на площадях не более 13,65 кв. м. на человека.

Хочется напомнить, что Ипотечное государственное учреждение решило активировать программу по аренде жилья с правом постепенного взятия в собственность (с правом выкупа) под 3% годовых. Данная программа уже была согласована в министерствах. Наряду с новостью, хочется отметить, что в Украине хлеб все же подорожает.

По материалам Domik.net

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

На одного жителя Украины приходится всего порядка 23 кв. м. жилплощади На одного жителя Украины приходится всего порядка 23 кв. м. жилплощади Меньше 23-х квадратов на человека приходится лишь в Румынии, что касается украинских...
На одного жителя Украины приходится всего порядка 23 кв. м. жилплощади
logotip