Деловые новости

Несколько советов по аренде коммерческой недвижимости


Аренда коммерческой недвижимостиНа сегодняшний день покупать коммерческую недвижимость накладно, в связи с тем, что цены на недвижимость растут каждый день, а аренда коммерческой недвижимости подойдет всем и каждому, как начинающим бизнесменам, так и бизнесменам, имеющим немалый опыт. Аренда рынков, рыночных площадей, офисов, магазинов, торговых центров и торговых домов очень выгодное мероприятие, но оно, как и покупка коммерческой недвижимости, включает в себя много сложностей и нюансов.


Владелец нежилой недвижимости всегда и обязательно держит арендатора в узде, постоянно следит за ним и справляется о состоянии помещения и имущества. Ни в коем случае нельзя делать ремонт в арендуемом нежилом помещении, так как, это будет бесплатный ремонт, а арендодатель по истечении срока аренды не станет возвращать деньги потраченный на ремонт. Также возникнут такие трудности как, переезд, новая реклама и привлечение новых клиентов. Арендодатель, в свою очередь, будет нести материальные потери в случае досрочного разрыва контракта. Если владелец уже заключил и подписал договор с одним арендатором, а позже ему предложили более выгодный контракт, то он не сможет расторгнуть ранее составленный договор.


Во избежание многих проблем с обеих сторон, то есть со стороны арендатора и со стороны арендодателя, нужно составить правильный и грамотный договор, в котором будут учитываться все пожелания, нюансы и требования. Если договор не будет составляться, то, в связи с этим, могут возникнуть такие проблемы как, ненормированная ежемесячная оплата за аренду, а также неразбериха в оплатах за причинение ущерба.


Арендатор, в свою очередь, должен выбрать то помещение, которое будет отлично подходить под вид его деятельности и под вид деятельности его компании. Если в помещении все способствует дальнейшему продвижению бизнеса, его хорошему ведению, то арендатор надолго останется на этом месте, что обязательно принесет дополнительные доходы арендодателю. Еще до оформления договора две стороны должны встретиться и словесно обговорить все детали, это поможет в дальнейших хороших отношениях сторон.


Главное брать в аренду только коммерческое помещение, а не жилое помещение. Некоторые арендаторы могут брать в аренду квартиру и использовать ее как коммерческое помещение, это, как считают многие, выгодно, но это строго запрещено законом и серьезно наказывается.


Материал подготовлен business-for-sale.com.ua

Читайте также:

Несколько советов по аренде коммерческой недвижимости Несколько советов по аренде коммерческой недвижимости На сегодняшний день покупать коммерческую недвижимость накладно, в связи с тем, что цены на...
Несколько советов по аренде коммерческой недвижимости
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-07-23

Аренда офиса на Пантелеймоновской

Офис

Офис 2017-07-23

Аренда офиса на Успенской

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Канатной

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Армейской

Офис

Офис 2017-07-22

Аренда офиса на Краснова

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Каманина
Цена аренды: 6 483 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 262 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-22

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами