Деловые новости

Покупка недвижимости за рубежом: на что обратить внимание

покупка недвижимости зарубежом

Сегодня чуть ли не каждый россиянин мечтает приобрести недвижимость за границей. Это может быть квартира в каком-то из соседних государств или вилла с видом на маняще синее море. Возможно, действует принцип «хорошо там, где нас нет». Впрочем, чаще к решению о покупке жилья за рубежом приходят осознанно.

Среди стран, в которых наши соотечественники стремятся обзавестись недвижимостью, сейчас лидируют Греция и Израиль. Жилье можно использовать для разных целей, поскольку его наличие позволяет:

  • получить многократную шенгенскую визу;
  • выгодно вложить капитал;
  • провести в любое время отпуск с комфортом, не тратясь при этом на отель.

Наибольшим спросом пользуются дома, расположенные на побережье или хотя бы в непосредственной близости от него. Вторым полярным направлением считаются горы: там во время новогодних каникул можно кататься на лыжах. Некоторым счастливчикам удается совместить одно с другим.

Все же у потенциальных покупателей преобладают чисто меркантильные соображения: покупка недвижимости за рубежом позволяет неплохо заработать. Как показывает практика, вилла на Кипре, если сдавать ее в аренду туристам, окупается буквально за несколько сезонов. При необходимости эту ликвидную собственность можно будет быстро реализовать, да еще и заработать на этом.

Возможные трудности при приобретении заграничной недвижимости

На практике нередко при совершении сделок такого рода приходится сталкиваться с затруднениями. Главное из них заключается в том, что продавец и покупатель разделены, причем как географически, так и языковым барьером. Нередко приходится прибегать к услугам посредников вроде переводчика и, конечно, сотрудника риэлтерского агентства. Последний не только предложит широкий выбор объектов, но и даст юридическую консультацию, поскольку законодательство в области недвижимости может меняться от страны к стране, особенно в ситуации, когда иностранец вместе с домом хочет взять земельный участок. Зачастую возможно лишь получить его в пожизненную аренду.

Чтобы выбрать подходящий объект, не обязательно тратить недели на разъезды по стране. Для начала определитесь с регионом, который вас привлекает, а затем целенаправленно изучайте предложения риелтора. Когда выбор сделан, крайне желательно выехать на место, чтобы удостовериться в том, объект соответствует вашим ожиданиям. Особенно это важно, если вы планируете приобрести недвижимость для отдыха.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Покупка недвижимости за рубежом: на что обратить внимание Покупка недвижимости за рубежом: на что обратить внимание Сегодня чуть ли не каждый россиянин мечтает приобрести недвижимость за границей. Это может быть...
Покупка недвижимости за рубежом: на что обратить внимание
logotip