Деловые новости

Российская столица расположилась на втором месте в Европе по ценовому уровню аренды на офисы премиального типа

Аренда офисов в МосквеМосква в осеннем периоде была второй страной по стоимостному уровню аренды на офисы А-класса. Их стоимость составила порядка 1,2 тыс. долларов за 1 кв.м. сроком на год. Первое место присвоили Лондону, в котором аренда офиса достигла 1,6 тыс. долл.

Что касается третьего места, то оно по праву было отдано Парижу, где арендная стоимость за 1 кв. м. составила 1,077 тысяч долларов.

Средняя арендная стоимость на привлекательные московские офисы сохранилась еще с предыдущего года и составила около 830$ за 1 кв. м. класса А, и 480$ за 1 кв.м. класса В на годовой период.

Наиболее дорогие офисы расположены в бизнес – центрах Москвы, их стоимость колеблется от 850 до 1200 тыс. долларов. Что касается офисов класса А, расположенных в районе Третьего кольца, то их арендная цена варьируется в пределах 600-900 долларов за 1 кв.м.

Офисные площади А класса за Четвертым кольцом предлагаются к сдаче в аренду за 500-550 долларов за 1 кв.м. Исходя из статистических данных, в эксплуатацию с начала 2012 года было отдано в целом 672 тысячи кв. м., но стоит отметить, что данный показатель все же ниже прошлогоднего показателя на 7%. Что касается вакантных площадей, то их доля уменьшилась с начла 2012 года на 0,8% в А классе, и в В классе на 2,9%. Статистические данные говорят о том, что доля несильно далека от предыдущего уровня.

Лента новостей

Аренда офиса – это процесс тяжелый, поэтому самостоятельно его осуществлять не рекомендуется. Воспользуйтесь услугами экспертов Knight Frank, которые подберут для вас выгодные офисные площади!

По материалам NEWSru.com Недвижимость

Читайте также:

Российская столица расположилась на втором месте в Европе по ценовому уровню аренды на офисы премиального типа Российская столица расположилась на втором месте в Европе по ценовому уровню аренды на офисы премиального типа Москва в осеннем периоде была второй страной...
Российская столица расположилась на втором месте в Европе по ценовому  уровню аренды на офисы премиального типа
logotip