Деловые новости

Рынок недвижимости Ярославля


Недвижимость ЯрославляСовременный рынок жилья в Ярославле и области просто огромен. Здесь можно найти практически любую недвижимость, начиная с однокомнатной квартиры и заканчивая роскошными апартаментами. Но стоимость жилья тоже сильно различается. Если вы располагаете тремя миллионами, то вам не будет сложно купить квартиру в Ярославле, на окраине площадью 30-35 квадратных метров. Но эта квартира будет находиться далеко от центра города. А такое же жилье в удобном районе стоит порядка 120-130 тысяч долларов. Вблизи от центра данная квартира может оцениваться в 5-6 миллионов. Столько же стоит баварская "семерка" в средней комплектации.


Получается, что самое "дешевое" жилье в Ярославле стоит около 80-100 тысяч за м2. Но чем ближе район к центру и чем ближе к различным объектам современной инфраструктуры, тем выше цена квартиры. Даже в одном и том же районе стоимость жилья может сильно различаться. И причина этому - близкое расположение магазинов, остановок, торгово-развлекательных комплексов и т.д.. Так, например, если дом находится в получасе езды от центра города, то квартира может оцениваться и в 60 тысяч за м2. Но в случае, когда рядом с домом находится остановка общественного транспорта, жилье стоит в 1,5 раза дороже.


И если после таких цен вы не передумали покупать жилье в Ярославле, то вам, наверное, лучше узнать, чему нужно уделять внимание во время приобретения квартиры. Возможно, вы уже знакомы с некоторыми правилами. Во-первых, необходимо тщательно осмотреть жилье и сопоставить его стоимость со среднерыночной величиной. Во-вторых, специалисты советуют уделять особое внимание проверке документов. Если на этом этапе у вас возникли малейшие сомнения, то просто необходимо изучить все максимально подробно, потому что в противном случае вы можете лишиться квартиры. Если вам не повезет, то вас ждет неприятный процесс разбирательств и трата времени. Теперь вы, конечно, поняли, что лучше проверить документы, чем потом за это дорого расплачиваться. Кроме того, небольшая ошибка в правоустанавливающих документах может увеличить время оформления вашей сделки. Будьте внимательны.


Еще вам следует помнить о том, что продажа квартиры по доверенности - это не лучший вариант. На него можно согласиться только при отсутствии других предложений. С 2010 года было зарегистрировано огромное количество сомнительных сделок, которые были оформлены с помощью доверенности.


Помимо всего вышеперечисленного, вам нужно уделить время проверке правоустанавливающей документации. К ней можно отнести документ о праве наследования, соглашение о разделении недвижимости, договор приватизации, нормативный акт, подтверждающий право собственности, а также брачный контракт. Если правоустанавливающий документ не числится в Реестре, то не соглашайтесь на сделку или дождитесь внесения изменений в жилищном органе относительно данной квартиры.


Что касается документов, то это основная информация, необходимая для того, чтобы уменьшить риски при покупке жилья в столице. Вообще, приобретение квартиры в Ярославле - это очень ответственная процедура, ведь если вы не отнесетесь к этому серьезно, то есть возможность лишиться жилья в дальнейшем. А чтобы не потратить огромную сумму денег просто так, нужно соблюдать все правила покупки недвижимости и проконсультироваться у риэлторов. Поверьте, это может вам помочь и свести риски на нет.

 

Материал подготовлен компанией Business For Sale для делового партнера.

Читайте также:

Рынок недвижимости Ярославля Рынок недвижимости Ярославля Современный рынок жилья в Ярославле и области просто огромен. Здесь можно найти практически любую недвижимость, начиная с...
Рынок недвижимости Ярославля
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Земельный участок

Земельный участок 2017-09-21

Продажа земельного участка в Новой Дофиновке.

Ресторан

Ресторан 2017-09-21

Продажа ресторана на Люстдорфской дороге.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения в ЖМ Радужный.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Кленовая
Цена аренды: 8 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами