Деловые новости

Все, что вам нужно знать о недвижимости Лондона

Лондон

Процесс приобретения недвижимости в Лондоне достаточно прост, но все же имеет ряд нюансов. В этой стране главную роль играет непосредственная платежеспособность иностранного покупателя. Неважно, являешься ли ты истинным лондонцем или иностранцем, впервые попавшим в эту страну. Не существует и ограничений в приобретении недвижимости, за покупателем остается выбор делать свою покупку на правах аренды или брать в свободное владение. Интересным фактом есть то, что большая часть квартир в Британии находится в пользовании на протяжении 99-125 лет.

Существует множество крупных агентств и частников, а также застройщиков, консалтинговых фирм. Особенностью в проведении операций с недвижимостью есть то, что все агентства не имеют общей базы данных. Для них характерно сохранять ограниченный список объектов, при этом разрешение на продажу этих объектов агентства могут получить непосредственно от продавца или от застройщика. Решение этой сложности – обратиться за информацией сразу в разные агентства, чтобы наверняка не прогадать. Есть вероятность найти определенные консалтинговые фирмы с доступом к полной базе данных, но такие услуги обойдутся достаточно дорого. Поскольку в Лондоне существует огромный спрос на недвижимость, а предложения агентств и фирм ограниченны, появляется еще один тонкий момент. При заключении договора с застройщиком, или с агентством – обе стороны не берут на себя обязательств по исполнению данной сделки. Это значит, что чаще всего агентство отдает предпочтение покупателю с более высокими финансовыми возможностями.

Английское законодательство уделяет особое внимание происхождению финансов потенциального покупателя. Для уверенности в успешности сделки советуют держать свои деньги в банке с проверенной репутацией, чтобы в дальнейшем не возникали трудности и само продление процесса в связи с сомнениями, возникших по поводу законности финансов.

А теперь немного про преимущества покупки недвижимости именно в Англии. С каждым годом количество граждан бывшего Советского Союза, покупающих недвижимость в Лондоне возрастает на порядки.

Каждый 15-й объект, что продается в столице Англии – покупается жителями Российской Федерации. Так завелось, что россияне воспринимают приобретенную недвижимость в Лондоне как своеобразную визитную карточку их великих финансовых ресурсов.

Неоспоримым преимуществом покупки этой недвижимость есть получение статуса резидента Соединенного Королевства, что является одной из главных целей преуспевающего бизнесмена.

Власти зарубежной страны рассматривают желание приобретения их недвижимости как серьезные намерения в сфере взаимоотношений с государством.

Английский рынок – один из лучших зарубежных рынков, который славится прибыльностью, стабильностью и надежностью своих активов. Даже в период мирового кризиса многие иностранцы выгодно вкладывали свои инвестиции в британский рынок. И это принесло им неплохие результаты, поскольку при временном уменьшении цен на рынке английской недвижимости, Лондон пострадал намного меньше других городов. Жилье в центре Лондона и тогда, и сегодня остается очень дорогим, постепенно цена только увеличивается.

Новая застройка в центре города уже не ведется, занимаются лишь реставрацией старых квартир, домов. И именно из-за ограниченности недвижимости в центре, спрос на покупку всегда только возраста Британия Англия отличается от других стран своим высоким уровнем культуры и образования. Вот еще одна причина того, что сегодня для жителя России есть актуальной покупка жилья в Англии. Многие состоятельные люди, не жалея сил и средств, пытаются отправить своих детей на учебу заграницу, ведь диплом таких университетов как Кембридж, Оксфорд и других учебных заведений, практически обеспечивает сообразительных молодых людей будущей карьерой.

Вообще, для Лондона характерно значительное разнообразие цен в зависимости от функциональности жилья и выбранного района. Миллион фунтов – первоначальная стоимость жилья в центре Лондона, дальше повышение доходит до 40-50 миллионов фунтов. Но самыми высокими расценками славятся районы Челси, Найти Бриджа, Кенсингтона, Нью Хилла и Вестминстера, а также другие регионы столицы. Своей популярностью известны такие районы: Мей Фэер, Хамстед.

В заключение можно добавить, что, несмотря на все трудности, покупка недвижимости в Лондоне весьма выгодное капиталовложение, и за прогнозами ведущих мировых аналитиков цены на жилье в Британии будут только стремительно расти вверх. Пока непоздно, нужно подумать о перспективном вложении инвестиций, ведь с каждым годом спрос, как и цена, только возрастает, а наличие предложений агентств не всегда в состоянии удовлетворить желания всех покупателей.

Материал подготовлен АН BFS

Все, что вам нужно знать о недвижимости Лондона Все, что вам нужно знать о недвижимости Лондона Процесс приобретения недвижимости в Лондоне достаточно прост, но все же имеет ряд нюансов. В этой стране...
Все, что вам нужно знать о недвижимости Лондона
logotip