Деловые новости

Снижение рисков при покупке квартиры в новострое при помощи юридических услуг

Юридические услугиИнвестирование средств в недвижимость признано надежным способом капиталовложения, особенно в том случае, если были использованы юридические услуги в юридической фирме. Такое инвестирование со временем может принести немалую прибыль, поскольку на мировом рынке прослеживается достаточно стабильная тенденция повышения цен на жилье. Вложенные деньги таким образом будут защищены от инфляции. Еще одним преимуществом является возможность эффективного использования квартиры или дома, в них можно просто жить, или сдавать в аренду, что принесет дополнительный доход.
На рынке недвижимости самыми лакомыми являются предложения покупки квартиры в строящемся жилом комплексе. Причем цены за квадратный метр понижаются с уменьшением процента готовности комплекса к сдаче в эксплуатацию. То есть чем призрачней надежда на получение ордера на квартиру, тем дешевле ее цена. Именно так оценивают сложившуюся ситуацию в данной сфере украинцы. Поводов для этого, к сожалению, масса. Одним из первых случаев, получивших огласку, был провал компании «Элита-Центр», в афере которого пострадало более полутора тысяч человек. После кризиса в 2008 году в Украине огромное количество строительств перешло в разряд проблемных. Многие из них заморожены, а их владельцы объявили себя банкротами или попросту исчезли. Другим проектам повезло больше, у них только затянулся срок постройки. 
Среди основных оправданий срыва планируемого срока сдачи в эксплуатацию все застройщики называют повышение стоимости стройматериалов и постоянно возрастающие затраты на получение разрешительной документации. Многим попадаются нерадивые подрядчики, не выполняющие свои обязательства, что отображается на строительстве в целом.
Избежать подводных камней при покупке квартиры в новострое можно, воспользовавшись юридическими услугами специалистов, давно и успешно работающих в области недвижимости. Зайдя на сайт abal.com.ua, можно ознакомиться с основными направлениями работы юристов в сфере недвижимости. 
Человек, желающий приобрести жилье, может обратиться за помощью к юристу на всех этапах совершения покупки:
Чтобы определиться с выбором жилого комплекса. Юристы могут провести экспертизу финансовых документов того или иного застройщика, а также проверить наличие необходимой разрешительной документации.
Чтобы заключить договор. Юрист компании может выступить посредником на переговорах с продавцом. Сам текст договора должен подвергнуться обязательной юридической проверке.
Чтобы избежать убытков в тех случаях, когда жилой комплекс, где была куплена квартира, замораживается или вовремя не сдается в эксплуатацию. Юристы предлагают возможные варианта возврата денег вплоть до суда. 
На Украине сегодня приобрести недвижимость в новострое можно путем покупки облигаций и закладных, или участвуя в фонде финансирования строительства. Ни один из способов не застрахован на 100% от рисков. Но, используя юридические услуги, есть шанс свести такие риски к минимуму. 

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Снижение рисков при покупке квартиры в новострое при помощи юридических услуг Снижение рисков при покупке квартиры в новострое при помощи юридических услуг Инвестирование средств в недвижимость признано надежным способом...
Снижение рисков при покупке квартиры в новострое при помощи юридических услуг
logotip