Деловые новости

Способы выселения недобросовестного арендатора

Способы выселенияВынести требование о том, что бы арендатор освободил арендованное жилье посуточно, владелец квартиры может, основываясь на разных причинах: например, наниматели отказываются вносить арендную плату за прожитые дни, или же истек договор , а постояльцы не собираются съезжать. Однако бывают такие случаи, когда арендаторы отказываются добровольно покидать арендованную квартиру посуточно в Харькове, не смотря на то, что  оплата давно уже закончилась, и кроме этого оплачивать прожитые дни они не собираются. Арендодатель при таком раскладе может пойти по двум путям.

Прежде всего, это, конечно же, попытаться уладить спорную ситуацию с жильцами мирным путем, иными словами уговорить их покинуть занимаемую жилплощадь. Естественно, что ссоры и скандалы могут отразиться на вашей репутации не должным образом, - не секрет, что приезжие часто дают своим друзьям рекомендации у кого лучше арендовать квартиру на время отдыха или командировки, да и настроение портить тоже не так уж и хочется. Но уж если вариант с уговорами оказался не убедительным и жильцы по-прежнему не освобождают вашу квартиру, то остается только один вариант – обращение в правоохранительные органы или суд. Но в данном случае имеются свои минусы: если владелец сдает свою квартиру в посуточную аренду, то он имеет с нее доход, а любые доходы граждан должны облагаться налогами, поэтому будьте готовы к тому, что после судебных разбирательств вас посетят из налоговой службы. Да и также не стоит забывать о том нюансе, что все судебные процессы не рассматриваются по вашему первому требованию, а, как правило, затягиваются на длительный срок, а также влекут за собой череду непредвиденных расходов: на адвоката, на сбор и оформление всей необходимой документации и так далее. Именно поэтому первый способ выселения нерадивых арендаторов является наиболее привлекательным.

Желание вновь завладеть своей квартирой будет преобладающим и это естественно, но не стоит забывать о том, что все-таки действовать следует в рамках закона. Поэтому выбирая методы выселения арендаторов, не стоит об этом забывать, следует понимать, что арендаторы могут своим поведением провоцировать вас на грубость, но следует во, чтобы то ни стало держать себя в руках. Только так вы сможете контролировать ситуацию. Довольно непросто будет выселить недобросовестных жильцов, особенно если они активно сопротивляются этому процессу, однако и из этой ситуации арендодатель может выйти победителем. Ни в коем случае не стоит пренебрегать составлением договора аренды, поскольку именно этот документ в большинстве случаев является основной причиной, которая может послужить содействию выселения жильцов, особенно если последние не выполняют свои обязанности по данному договору.

Источник  http://rent.kharkov.ua

Читайте также:

Способы выселения недобросовестного арендатора Способы выселения недобросовестного арендатора Вынести требование о том, что бы арендатор освободил арендованное жилье посуточно, владелец квартиры может,...
Способы выселения недобросовестного арендатора
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Предприятие

Предприятие 2017-08-21

Продажа предприятия на ул. 6-й км. Овидиопольской дороги.

Земельный участок

Земельный участок 2017-08-20

Продажа участка на ул. Левитана.

Здание

Здание 2017-08-20

Продажа отдельно стоящего здания на улице Промышленной.

Цех

Цех 2017-08-20

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Предприятие

Предприятие 2017-08-20

Продажа предприятия на ул. Известковой.

Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 13 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 16 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Асташкина
Цена аренды: 11 453 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 11 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-08-20

Генуэзская
Цена аренды: 12 216 грн.

Свяжитесь с нами