Деловые новости

Услуги почасовых гостиниц (заведения с арендой по часам)

Почасовая гостиница

На рынке гостиничного хозяйства столицы такая услуга, как гостиница на час, является достаточно новым явлением. При этом эксперты рынка отмечают, что с каждым днем растет число тех, кто хочет арендовать номер всего на несколько часов. И хотя во всем мире подобная практика уже давно пользуется популярностью, на российском рынке она только начинает набирать обороты. Специалисты отмечают, что гостиницы на час являются очень перспективным сегментом рынка. Так, если в минувшем году рост рынка не превышал отметки в 15%, то 2013 год стал рекордным для этой области – рост составил порядка 30%.

Эксперты подсчитали: отели, сдающие номера посуточно, в традиционной форме, окупаются в среднем за 5 или 6 лет. В то время как гостиницы, практикующие почасовую оплату аренды номеров, окупаются несколько быстрее. Для этого им требуется не более 3 лет. Поэтому понятны причины, по которым инвесторы предпочитают вкладывать деньги именно в эти типы гостиниц. Причем подобные заведения сегодня – достаточно распространенное явление. И это является причиной острой конкуренции между данным типом отелей. Поэтому чтобы выжить на рынке, гостиницы на час предлагают своим постояльцам не только непосредственно номера для отдыха, но также и ряд дополнительных услуг, в том числе и обслуживание в номер. Все заведения этого типа ориентированы на то, чтобы гарантировать каждому своему гостю незабываемый отдых и положительные эмоции. Например, в предложениях гостиниц на часы в Ясенево, на Юго-Западе Москвы, можно увидеть шикарный номер-квартиру премиум уровня, который предлагается по вполне доступным ценам для гостиничного рынка.

Основными клиентами таких почасовых заведений являются, в первую очередь влюбленные пары. Именно для них в основном и открывались подобные заведения. Жители мегаполиса используют любую свободную минуту, чтобы побыть вместе, поэтому часто во время обеденного перерыва предпочитают уединиться в номере, оплатить который можно всего на час. Но кроме таких парочек услуги гостиниц на час в Москве востребованы в деловой среде. Например, приезжающие на конференцию или выставку бизнесмены используют эти заведения, чтобы принять душ, привести себя в порядок в нормальной обстановке перед тем, как посетить важное мероприятие.

Понятно, что высокий спрос приводит к росту предложений на рынке, в связи с чем и фиксируется сегодня постоянный рост услуг почасовых гостиниц в столице. Услуги, которые они предлагают, оказываются выгодными как для владельцев подобных заведений, так и для их клиентов. Первые получают возможность быстро окупить проект и начать зарабатывать, а вторые – возможность не переплачивать, а самостоятельно распоряжаться своим временем и деньгами.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Услуги почасовых гостиниц (заведения с арендой по часам) Услуги почасовых гостиниц (заведения с арендой по часам) На рынке гостиничного хозяйства столицы такая услуга, как гостиница на час, является достаточно...
Услуги почасовых гостиниц (заведения с арендой по часам)
logotip