Деловые новости

Объем инвестиционных сделок в секторе европейской гостиничной недвижимости сократился на 41%

В Европе совокупный объем инвестиционных сделок в сегменте гостиничной недвижимости составил в первой половине текущего года 6885 млрд евро, сократившись в годовом исчислении на 41%, что соответствует общей тенденции европейского рынка во II квартале 2016 году до сокращения объемов сделок со всеми основными типами коммерческой недвижимости.

В то же время инвестиции в гостиничную недвижимость в Германии выросли в годовом исчислении на 34% – в первом полугодии 2016 их совокупный объем достиг 2,02 млрд евро. Инвестиционный рынок гостиничной недвижимости Германии оказался самым привлекательным в Европе благодаря неизменно высокому уровню ликвидности и благоприятным фундаментальным факторам рынка, несмотря на установившуюся в Европе атмосферу политической и экономической неопределенности. Большая часть гостиничных активов, обремененных операционной арендой, продолжает способствовать инвестиционной привлекательности Германии, особенно учитывая растущее число европейских институциональных инвесторов в поиске инвестиционных возможностей с низким уровнем риска.

Продажа отеля Hyatt Дюссельдорф на данный момент крупнейшей сделкой года на рынке Германии. Отель работает на основании соглашения об управлении, что является относительной редкостью на гостиничном рынке страны, преимущественно ориентированной на аренду. Это соглашение подчеркивает высокий спрос на активы, основанные на соглашениях об управлении и франшизе, с перспективами роста стоимости на рынках с хорошими фундаментальными показателями и большим потенциалом роста эффективности.

Джо Стетер, директор отдела информации и аналитики гостиничного направления CBRE в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, прокомментировал:

«Германия остается привлекательным рынком для инвестиций в гостиничную недвижимость, заняв традиционное место Великобритании, на долю которой в течение последнего десятилетия приходилась львиная доля объема инвестиций. Такой сильный рост основано на более чем десяти крупных сделках, заключенных во II квартале, среди которых одна значительная портфельная соглашение. Интерес проявляют самые разные инвесторы, в том числе инвестиционные фонды недвижимости, институциональные инвесторы, фонды прямых инвестиций и специализированные инвесторы в недвижимость».

В Великобритании объем инвестиций в гостиничную недвижимость сократился в годовом исчислении на 76%, однако, несмотря на спад, инвестиции с фиксированной доходностью продолжают пользоваться спросом, поскольку инвесторов по-прежнему привлекает гарантия получения дохода. Сегмент аренды отелей в Великобритании состоит из ряда операторов, предлагающих высоко оценены обязательства и 25-летнюю индексированную аренду. Среди недавних сделок, подтверждающих эту тенденцию, – продажа гостиницы Travelodge на Ливерпуль-стрит в Лондоне за 42 млн. Фунтов стерлингов. Это соглашение, одна из немногих заключенных после проведения в Великобритании референдума о выходе из состава ЕС, доказывает высокий и устойчивый спрос на арендные гостиничные активы. С учетом заявленных гостиничных проектов, ожидается, что в ближайшие три года на региональных рынках Великобритании появятся активы с фиксированной доходностью стоимостью более 2 млрд. Фунтов стерлингов.

Во Франции во II квартале 2016 отмечен рост на 25% в годовом исчислении, а объем сделок за первые шесть месяцев 2016 составил 508 млн евро. Значительный вклад в совокупный объем внес ряд сделок с активами за пределами Парижа. В последнее время инвестиционная активность была сосредоточена на курортах и ​​ориентированном преимущественно на отдыхающих юге Франции. Чемпионат по футболу Евро-2016, который прошел во Франции в июне также принес дополнительные доходы гостиницам во многих городах, и особенно в Париже.

Среди крупных сделок, заключенных в первом полугодии 2016 года, – продажа отеля Pullman Barcelona Skipper люксембургском инвестиционному фонду AXA Investment Managers – Real Assets, в которой компания CBRE выступила консультантом.

По материалам CBRE

Читайте также:

Объем инвестиционных сделок в секторе европейской гостиничной недвижимости сократился на 41% Объем инвестиционных сделок в секторе европейской гостиничной недвижимости сократился на 41% В Европе совокупный объем инвестиционных сделок в сегменте...
Объем инвестиционных сделок в секторе европейской гостиничной недвижимости сократился на 41%
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Здание

Здание 2017-09-20

Продажа офисного здания на ул. Малая Арнаутская.

Участок

Участок 2017-09-20

Эксклюзивная продажа объекта под развитие в Червоном Хуторе.

Помещение

Помещение 2017-09-20

Продажа помещения на улице Крымской.

Здание

Здание 2017-09-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Магазин

Магазин 2017-09-20

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

Свяжитесь с нами