Деловые новости

Европейские банки распродают коммерческую недвижимость

По материалам Реальна економіка


Коммерческая недвижимостьБанки опасаются развала еврозоны и распродают проблемную коммерческую недвижимость. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Сейчас банки прошли только четверть пути по сокращению балансов с помощью распродаж, выплат и списаний, отмечает издание.


По данным Morgan Stanley, после бума в банках осталось недвижимости примерно на 600 миллиардов евро.


В 2013 году европейские финучреждения планируют продать коммерческой недвижимости и кредитов на нее на 25 миллиардов евро против 21,7 миллиарда в 2012 году и 14,9 миллиарда в 2011 году.


Главными покупателями этих активов являются крупные американские инвестиционные фонды, пишет издание.


Однако этими активами уже интересуются другие покупатели - суверенные фонды отдельных стран, мелкие инвестиционные фонды и просто богатые люди.


Учитывая низкие ставки на рынке, инвесторы уверены, что дешевая европейская недвижимость сможет обеспечить высокую доходность.


Многие из новых инвесторов готов купить кредиты не по низкой цене, а по номинальной стоимости, ведь им не нужна быстрая отдача, они планируют долго владеть недвижимостью, поясняет издание.


Банкам нужно поспешить с продажей своих проблемных активов, ведь до конца подходят, в частности, сроки среднесрочной аренды, и арендаторы вряд ли захотят продлить договоры по кризисным ценам.

Читайте также:

Европейские банки распродают коммерческую недвижимость Европейские банки распродают коммерческую недвижимость По материалам Реальна економіка Банки опасаются развала еврозоны и распродают проблемную...
Европейские банки распродают коммерческую недвижимость
logotip