Деловые новости

Коммерческая недвижимость продолжает расти несмотря на мировые индексы экономики.


Коммерческая недвижимость продолжает растиПо отчетам консалтингового агентства LaSalle Investment Management в мире продолжается рост рынка коммерческой недвижимости, при увеличивающемся отрыве от основных показателей экономик.

В тексте отчета сообщается: "непостоянность и нервозность в других классах активов, особенно заметные в европейских государственных облигациях, акциях азиатских компаний, ценах на сырье, американских долговых бумагах, не находят адекватного отклика на рынке недвижимости, и это вызывает определенные опасения".

Москва возглавила мировой список по росту стоимости активов (более чем на 60%) и по повышению арендных ставок (почти на 50%) в сфере премиальной офисной недвижимости. За II квартал инвестиции в российскую коммерческую недвижимость составили $2,3 млрд., почти в 3,5 раза превысив прошлогодний показатель и сделав Россию самым быстрорастущим рынком в мире.

Рынок коммерческой недвижимости растет в том числе за счет низкой базы, считает главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик. Этот рынок больше остальных пострадал от кризиса: банки, несмотря на поддержку государства, серьезно сократили объемы кредитования девелоперов. Восстановление рынка, по его словам, началось лишь в прошлом году, но и сейчас объемы кредитования не достигли докризисного уровня.

Европейский рынок коммерческой недвижимости продолжает восстанавливаться, причем ведущую роль в этом процессе играет рост спроса на премиальные активы торговой недвижимости.

 

По материалам сайта ЛІГАБІЗНЕСІНФОРМ

Коммерческая недвижимость продолжает расти несмотря на мировые индексы экономики. Коммерческая недвижимость продолжает расти несмотря на мировые индексы экономики. По отчетам консалтингового агентства LaSalle Investment Management в мире...
Коммерческая недвижимость продолжает расти несмотря на мировые индексы экономики.
logotip