Деловые новости

Жилье в Днепропетровске: отель или квартира посуточно?

Днепропетровск

Проблема проживания в другом городе актуальна всегда: никому из нас не хочется отказываться от привычного комфорта на время поездки, и в то же время мы стремимся сэкономить на жилье. Большинство постояльцев выбирают из двух вариантов: посуточно квартиры в Днепропетровске либо гостиничный номер. Если вы еще не знаете, на каком из них остановиться, в этой статье мы расскажем об основных плюсах и минусах каждого.

Номер в гостинице

Это стандартный и уже давно зарекомендовавший себя способ быстро найти комфортное жилье. Благодаря возможностям интернета вы можете составить подробный «портрет» любой гостиницы: помимо официального сайта (где, кроме всего прочего, можно посмотреть фотографии интерьеров и даже совершить виртуальный тур по номеру) существуют в сети многочисленные рейтинги заведений, где вы найдете также отзывы других постояльцев. Главное преимущество гостиницы в том, что она предоставляет целый комплекс услуг: администратор вызовет вам такси или организует трансфер, в здании есть бар, ресторан, тренажерный зал, иногда – салон красоты. Но, несмотря на повышенную комфортабельность, гостиницы не могут похвастаться абсолютной тишиной и уединением, особенно во время наплыва постояльцев. Помимо этого, номера обойдутся как минимум в 500 гривен за сутки (для трехзвездочных отелей), а ценителям максимального комфорта будет сложно найти комнаты дешевле 900-1000 гривен – такие расценки доступны, увы, далеко не всем.

Квартиры посуточно

По сравнению с отельным бизнесом эта сфера считается относительно молодой, но, тем не менее, популярной: снять квартиру в Днепропетровске на сутки с одной комнатой, необходимой техникой и новой мебелью можно за 300 или даже 200 гривен. Чем просторнее жилье и современнее интерьер – тем дороже будет стоить аренда (в среднем 400-500 грн за объект бизнес класса). Однако не стоит забывать о том, что здесь вы не найдете дополнительных услуг, и чтобы вкусно пообедать – придется заказывать еду на дом или идти в ближайшее кафе. Но как показывает практика, большинство квартир располагается в районах с развитой инфраструктурой, где есть рестораны, аптеки и супермаркеты.

Стандартная схема обслуживания предполагает визит горничной раз в три или четыре дня. Если же вы хотите, чтобы чаще меняли белье и убирали квартиру, дополнительный сервис оплачивается отдельно.

Дополнительным плюсом можно считать такую услугу, как квартиры почасово в Днепропетровске – владельцы идут навстречу постояльцам, которым нужна комната всего на несколько часов, и делают клиентам хорошие скидки.

Сразу после того, как вы выбрали номер или квартиру, рекомендуем забронировать жилье: сумма брони обычно равна суточной стоимости аренды.

По материалам сайта: doba.dp.ua

Жилье в Днепропетровске: отель или квартира посуточно? Жилье в Днепропетровске: отель или квартира посуточно? Проблема проживания в другом городе актуальна всегда: никому из нас не хочется отказываться от...
Жилье в Днепропетровске: отель или квартира посуточно?
logotip