Деловые новости

Украина больше всех пострадала от кризиса

Рецессия мировой экономики сильнее всего ударила по Украине, а также прибалтийским странам, России и Исландии, сообщает Les Echos со ссылкой на приблизительные данные, опубликованные Государственным статистическим комитетом министерства экономики.

Падение ВВП Украины на 15% за 2009 год - следствие резкого сокращения экспорта стали и химических продуктов, вызванного снижением мирового спроса и цен. Как отмечает издание, за первые три месяца 2009 года падение ВВП составило почти 20%, но затем темпы падения несколько сократились.

В этом году Украина прогнозирует рост на 3,7%, однако в МВФ считают такой прогноз излишне оптимистичным, предлагая собственную цифру - 2,2%. "Оздоровление украинской экономики во многом зависит от доброй воли МВФ, частично приостановившего выдачу кредита в размере 16,4 млрд долларов.

Одной из первоочередных задач нового украинского лидера, несомненно, станет восстановление отношений не только с могущественным российским соседом, но и с международным финансовым учреждением", - подчеркивает издание.

*Перевод InoPressa.ru
Источник: Les Echos

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Украина больше всех пострадала от кризиса Украина больше всех пострадала от кризиса Рецессия мировой экономики сильнее всего ударила по Украине, а также прибалтийским странам, России и Исландии,...
Украина больше всех пострадала от кризиса
logotip