Деловые новости

2019-10-02Бизнес

Виды нефинансовых инвестиций

офис

Нефинансовые инвестиции характеризуются такими объектами как новые разработки, методики, а также различные инновации. Их наличие и внедрение обеспечивает активный процесс совершенствования и развития той или иной компании, способствует расширению возможностей и привлечению потенциальных клиентов.

Инвестиции в нефинансовые активы – это вложения денежных средств в обновление и модернизацию технического, производственного оборудования, приобретение участков природных недр, патентов, лицензий. Развивающиеся государства уже в течение многих лет активно применяют такой метод инвестирования, например, Китай.

Нефинансовые инвестиции – типология

Структура инвестиций в нефинансовые активы представлена в форме конкретных видов вложений нефинансового характера. К таким видам следует отнести:

  1. Вложения в базовый капитал – инвестирование денег в совершенствование комплекса оборудования либо приобретение новых моделей для оптимизации и улучшения производственного процесса. Другими словами, происходит положительное оснащение технического спектра.
  2. В оборотные объекты – с целью покупки сырьевых продуктов, необходимых для изготовления продукции.
  3. Долгосрочные нематериальные вливания – это самый рискованный вариант, однако характеризующийся завышенной потенциальной отдачей в будущем.

Финансовые и нефинансовые инвестиции обладают практически одинаковым значением для успешного и перспективного развития производственных предприятий. Однако возможны и такие случаи, когда нефинансовый формат вложений является более приемлемым и привлекательным, нежели денежная поддержка. Такие вливания в естественном материальном виде оперативно размещаются и осваиваются на производстве. Тем самым происходит сокращение сроков запуска производственных процессов и снижение затрат на его апробацию. Ещё одним важным аспектом выступает то, что на эти вложения не влияет инфляционный уровень.

Интерес к нефинансовым инвестициям развивается в течение последних семнадцати лет, а работают ним, как правило, специализированные инвестиционные структуры (фонды).

Напомним, индекс инвестиционной привлекательности Украины в I полугодии 2019 года показал отрицательную динамику и опустился до уровня 2016.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!