Деловые новости

Из чего построим загородный дом?


Из чего построить загородный домЛюбители традиционного домостроения выберут дерево или кирпич. Но, если посмотреть, что предлагает современные строительные технологии – серьёзно задумаешься!


Выбираем тип строения – это загородный дом в два этажа, с возможностью круглогодичного пребывания в нем, общей площадью не более 60-70 квадратных метров.


Наша задача - выбрать наиболее приемлемые строительные стеновые материалы по нескольким критериям:

1. Долговечность

2. Теплопроводность

3. Экологическая безопасность

4. Быстрота строительства стен

5. Противопожарная стойкость

6. Доступность строительных материалов с заданными показателями качества

7. Стоимость

 

Строительство стен дома из дерева


Природная красота дерева притягивает к себе людей, а энергетика такого дома благотворно влияет на его обитателей. Низкая теплопроводность древесины обеспечивает сохранение тепла в морозы и прохладу в жаркие дни. На возведение стен уйдет немого времени, но для просушки деревянного каркаса потребуется не менее года.


В связи с тем, что это «живой» материал, он требует зашиты от внешних воздействий и от огня. Поэтому древесина проходит специальную обработку антисептиками против гнили, плесени, вредных насекомых. Защищают дерево от горения пропиткой специальными химическими составами.


Стоимость дерева, как природного материала, намного выше других стеновых строительных материалов. Но, в целом, деревянные дома из оцилиндрованного бревна будут стоить меньше кирпичных, блочных, панельных домов.


Для возведения стен дома применяют оцилиндрованные брёвна, брус после распиловки, строганный профилированный брус из пихты, кедра, сосны, ели.


Качественные строительные материалы из дерева и оригинальный проект Вашего дома долгие годы будут радовать своей красотой и уютом Вашу семью.

 

Строительство стен дома из кирпича.


Кирпич – традиционный строительный материал, который надёжно обеспечивает прочность и долговечность каркаса дома. В настоящее время разработаны различные способы кладки и конструкции стен, позволяющие воплотить любые идеи проекта в построенном доме.


Что важно отметить при выборе кирпичной кладки стен. Кирпич - материал, имеющий высокую плотность и, соответственно, больший вес, относительно других строительных материалов. Это потребует возведения прочного фундамента на глубину промерзания грунта. По окончании кладки стен, необходимо до начала отделочных, дать просохнуть коробке дома.


Далее, относительная простая технология изготовления кирпича привела к появлению в продаже кустарных изделий, произведенных на мини-заводах, без обеспечения требуемого качества и типоразмеров. Это приведет к снижению прочности самой кладки и к увеличению толщины швов.


Кирпичный дом необходимо постоянно отапливать. При нерегулярном отоплении, или без него, стены начнут промерзать и разрушаться.


Цена кубического метра кирпича сопоставима с ценой стеновых материалов на основе легких бетонов, но наличие таких факторов как дорогие строительные работы кладки кирпичных стен, его большой вес, высокая теплопроводность, необходимость использования теплоизоляционных и облицовочных материалов, отапливаемый режим эксплуатации, увеличивает стоимость единицы площади кирпичной стены многократно.


И, даже при появлении на рынке более практичных в работе современных стеновых материалов, кирпич не потерял своей популярности. Но, в основном, это наше стереотипное мышление, чем знание фактических эксплуатационных характеристик кирпича.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Из чего построим загородный дом? Из чего построим загородный дом? Любители традиционного домостроения выберут дерево или кирпич. Но, если посмотреть, что предлагает современные...
Из чего построим загородный дом?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами