Деловые новости

Впервые проект Антонио Гауди будет воплощён за пределами Испании

Ранкагуа, в целом неприметный чилийский город, может получить мировую известность, как первый населенный пункт за пределами Испании, в котором возведут здание, спроектированное великим Антонио Гауди.

часовня Гауди в Чили

фото www.buro247.kz

А началась эта история более девяноста лет назад, в 1922 году. Тогда один чилийский монах написал архитектору письмо с просьбой создать для Чили проект часовни. Взамен монах пообещал упоминать Гауди в каждой своей молитве.

Испанскому архитектору идея пришлась по душе, и он предложил возвести будущее здание в знак добрых отношений между Испанией и странами Латинской Америки. Правда, новый архитектурный проект мастер создавать не стал. Он предложил возвести в Чили часовню по проекту, созданному им для часовни барселонского храма.

К сожалению, реализовать эту идею чилийцы тогда не смогли и вернулись к ней лишь в наши дни. Часовня по проекту Гауди будет посвящена Успению Богородицы. Она вознесётся над землёй на 30 метров. Предполагается, что её строительство займёт у чилийских мастеров не менее четырех лет.

Читайте также:

Впервые проект Антонио Гауди будет воплощён за пределами Испании Впервые проект Антонио Гауди будет воплощён за пределами Испании Ранкагуа, в целом неприметный чилийский город, может получить мировую известность, как первый...
Впервые проект Антонио Гауди будет воплощён за пределами Испании
logotip